annuoka (annuoka) wrote in potrebitel_il,
annuoka
annuoka
potrebitel_il

Category:

И снова про Unicell

Вот тут и тут, как выяснилось, эта тема уже поднималась частично...

В последнем счете от Оранж я обнаружила чудесный СМС от Unicell на 13шек., выяснив попутно, что это примерно шестой такой СМС. Ниточка и в моем случае тянется на http://www.ding.co.il, он же мобильный номер 8080.

Да, в октябре-ноябре, получив от Оранж бесплатно месяц GPRS, я действительно скачала пару-тройку рингтонов с этого сайта, но кто же знал, что даже после отмены этого самого GPRS, с меня будут драть деньги за интернет-контент (да еще и которым я, естественно, не пользуюсь)?!
Да, про WAP я как-то не подумала, но после отмены GPRS я им и не пользовалась, что легко проверить по моим счетам, да и в Оранж готовы это подтвердить.



Пока что две мои беседы с Unicell дали не слишком много: в первый раз мне отменили эту услугу, но о возврате денег говорить не хотели, а менеджера тогда не было. Во второй раз, когда я сразу попросила поговорить с начальством, мне долго объясняли каким же именно образом могло так случиться, что я все-таки подписана на эту услугу (несмотря на то, что у них нет никаких тому доказательств и никаких бумаг по этому поводу они мне предоставить не могут). Менеджера опять-таки не дали, но пообещали, что он мне перезвонит до конца недели (во что мне верится слабо). Зато эту вот вторую беседу я записала, как теперь буду записывать и продолжение наших с ними бесед...

Теперь о главном:
Во-первых, проверьте свои счета на предмет таких же СМС от Unicell и, если вы не заказывали никаких услуг, позвоните 1-599-558080 (даже номер у них странный) и отмените услугу.
Во-вторых, я буду очень благодарна тем оказавшимся в подобной ситуации, кто сообщит об этом в комментах.
Если мои переговоры с Unicell по поводу возврата денег увенчаются успехом, это послужит прецедентом. Если же нет - посмотрим, хватит ли мне злости и времени подать на Unicell в суд, а из этого уже можно сделать показательную жалобу (תביעה ייצוגית). Я так понимаю, что никто из за каких-то 50-70шек., не хочет платить еще 100 за подачу дела в суд. Я тоже не слишком хочу - не та это сумма, из-за которой хочется мараться и тратить время. Но уж очень они меня разозлили!
А если жалоба будет групповой, по-моему, судебные издержки на человека будут совсем маленькими, а пользу это сможет принести огромную...



UPD: Благодаря подробным и понятным комментариям brat_gregory я несколько разобралась в ситуации.
http://www.ding.co.il и Unicell это разные компании, причем первая оказалось гораздо более приличной и порядочной, чем вторая.
После моего обращения непосредственно в Динг мне перезвонили и пообещали вернуть деньги.
Unicell же молчат вот уже неделю, хотя должны были перезвонить еще на прошлой. Не говоря уже о том, что они могли за 2 минуты объяснить мне то же самое, что объяснил brat_gregory. Но не захотели...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments