constructor (constructor) wrote in potrebitel_il,
constructor
constructor
potrebitel_il

Category:

zman.com удивляет

шалом,

не так давно, с какого то бодуна почему то решил, что новостной сайт zman.com относительно серьезный источник новостей. но за последнее время, мое мнение нескольно изменилось.


сперва меня удивил их твиттер.
zman-twitter

после того как я на него подписался, он долго молчал, потом вдруг впрыскнул несколько твитов и опять заснул. что интересно твит содержит ссылку (иногда на сайт zman.com, иногда на их фейсбук), но не содержит заголовок статьи. как в том фильме "фирма гарантирует полную тайну присланной вам статьи". конечно, есть некая вероятность, что это не их официальный твит, но так не плохо бы серьезному сайту что то с этим сделать: хотя бы предупредить публику.

более интересные события развернулись 24 марта вечером: появилась статья "Метула Пресс": Настоящий бой идет на севере Голан. Начало статьи сообщает: "Израильская пресса хранит молчание, лишь намекая на напряженную ситуацию на Голанах, однако агентство «Метула Пресс» рассказывает в своей рассылке о настоящем бое". Уже первая фраза удивляет: до сих пор мне казалось, что израильская пресса не умеет хранить молчание. часто мы читаем заголовки "завтра состоится секретная встреча, с такой то повесткой дня" :). но ладно, бывает, может быть цензура сильно запретила, а zman.com об этом не знает. открыл другие сайты (ynet, maariv, debka), действительно тишина, никто ничего не пишет. прав зман.ком! но с другой стороны и намеков не видно. или может есть какие то правила и по рекламной картинке можно прочитать намек?

Кстати, откуда зман.ком узнал эту новость? из агенства "метула пресс". вав! в метуле есть свое агенство. поселок в котором живут 1500 людей имеет свое собственное агенство! кстати, это агентсво пишит по-французски, но далеко не каждый день! это на французов похоже :). главное не торопиться и наслаждаться жизнью. ок, в метуле есть люди пишущие по-франузски, но откуда в редакции зман в 10 часов вечера перед праздником есть сотрудник который умеет пользоваться гугл.транслате читать по-французски. еще более удивляет, что этот сотрудник знает о существовании этого агенства.

ну и так далее. хотелось бы услышать мнение уважаемой публики. может я сильно к ним придираюсь?

хаг самеах!
Игорь.

Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Топленое молоко- рекомендация

    Хочу поделиться приятной находкой,наконец то появилось в продаже "правильное" топленое молоко,без добавки сахара,карамели,красителей, такого…

  • Разбиение на платежи по кредиткам

    Скажите, здесь есть специалисты по израильским кредиткам? Вот если разбить какой-нибудь сделку на платежи, мы платим проценты по такой сделке. ЕМНИП…

  • Даркон и мисрад а-пним.

    Подскажите,пожалуйста, мисрад а-пним сейчас работает и если да,то в каком режиме? И как сейчас вообще продлевают даркон,у которого выходит срок?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments