Любительница моря (vega) wrote in potrebitel_il,
Любительница моря
vega
potrebitel_il

Categories:

Продажа по цене ценника

Сегодня в магазине "Мега Ба-ир" я покупала упаковку воды "Мэй Эден" 6 бутылок по 0,5 литра.
Цена на упаковке была ровно 10.90 шекелей.
В момент, когда кассирша провела товар через свой компьютер, а я уже подавала ей 11 шекелей, она мне говорит, мол, этого не достаточно. И цена этой воды 18.90.
На мой вопрос, почему тогда на ценнике на упаковке написано 10.90, она сказала, что это ошибка. Но тем не менее позвала кого-то, чтобы проверить. Кто-то так и не пришёл, тогда она сама пошла проверить цены на других упаковках воды. Притащила даже другую точно такую же упаковку и показала ценник в 18.90. Ну и потребовала заплатить именно такую цену. На мой уверения, что, в соответствии с законом они обязаны мне продать товар по той цене, которая указана на ценнике, кассирша мне сказала, что это только в том случае, если бы нашлись другие упаковки на прилавке по этой же цене.

Вообщем, я заплатила 18.90 и пошла к стойке, где оформляются всякие карты и решаются вопросы с покупателями (не знаю, как она называется). Показываю упаковку с водой, кабалу и слышу такой же ответ. Мол, если бы были ещё упаковки по той же цене, то да, они бы продали по 10.90, а так они имеют право не продавать по такой цене. Тогда я пошла и лично проверила остальные упаковки, и таки нашла не одну, а несколько упаковок по 10.90. Мне вернули разницу, но осадок остался.

А спросить я хочу вот что. Это что, действительно их право не продавать товар по той цене, которая указана на упаковке, если он был в единственном экземпляре, или они просто компостируют мозги? Если последнее, то куда было бы  неплохо обратиться, чтобы им не повадно было в следующий раз так делать?
Tags: Город - Бат-Ям, Магазины - Мега, Общество защиты потребителей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments