jeenny (jeenny) wrote in potrebitel_il,
jeenny
jeenny
potrebitel_il

Телефонный вопрос

Имеется бабушкофон Samsung E1195 ( на гарантии, т.е. почти новый, полгода ему ). До позавчера исправно работал с симкой Голан Телеком. Потом работать перестал, начал активно искать сеть и бесполезно тратить батарею. Мною была произведена замена симки ( с целью выяснения ситуации ) на оранжевскую, которая в то время совершенно исправно работала в телефоне Samsung GT-S5620 ( тоже почти бабушкофон ). С оранжевской симкой Samsung E1195 согласился работать и работает без проблем. В то же время голанская симка была вставлена в Samsung GT-S5620 и, представьте себе, тоже работает. При попытке обратной замены ситуация возвращается к исходной точке. Причем Samsung E1195 с голанской симкой постоянно пытается сделать sim refreshing. При попытке выбрать сеть вручную в списке у Samsung E1195 почему-то отсутствует собственно Голан Телеком. Был ли он раньше в списке - я не знаю. В Samsung GT-S5620 Голан Телеком имеется.
Теперь вопрос : какие имеются идеи, кроме замены телефонов ( т.е. оставить каждому Самсунгу ту симку, которая ему нравится ) ?
Я себе представляю, например, что звоню в Голан, говорю - так и так, ваша симка в моем телефоне не работает. Мне оттуда молодой человек : "А вы, господин хороший, симку в другой телефон совали? Работает? Работает! И что Вы от нас хочете?"
Ладно, звоню в гарантийную мастерскую Самсунга. Говорю - Ваш телефон с моей симкой работать не желает. Мне девушка отвечает : "А вы, господин хороший, симку пробовали заменить? Меняли - и работает? Работает! И что Вы от нас хочете?"
Замкнутый круг какой-то.
Tags: Мобильная связь, Мобильные телефоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments