dia_triste (dia_triste) wrote in potrebitel_il,
dia_triste
dia_triste
potrebitel_il

Category:

Договор аренды квартиры

На этапе обсуждения договора с арендодателем, пришли к соглашению изменить и добавить некоторые пункты. Порывшись достаточно поверхностно в интернетах, нашла, что большинство договоров ревностно защищают права арендодателя, а права арендатора, как бы, весьма и весьма под вопросом. В связи с этим, хочу поинтересоваться, а что записано в вашем договоре аренды по поводу досрочного прекращения аренды по обычной причине и по причине форс-мажора (война, землетрясение, эпидемия :))?

Почему это важно. Собираемся снять часть дома на Голанах, что называется באמצע שום מקום. Проблема в том, что никто не застрахован от перемен в жизни, и если придется уезжать раньше срока, чего конечно сейчас никто не планирует, то по условиям договора необходимо найти себе замену. Это вполне стандартно и все бы хорошо, но это маленький поселок в ... И как там со спросом на жилье абсолютно не понятно, и сколько времени мы этого нового жильца будем искать неизвестно. Собственно поэтому и хотим добавить какой-то пункт, что предупредив за некий срок, и возможно даже заплатив за месяц, два вперед, мы могли бы уехать раньше срока.

Я лично в какую-либо серьезную военную активность на Голанах не верю, но в Израиле всегда нужно это учитывать. Хотим еще добавить пункт, что при форс-мажорных обстоятельствах типа войны и т.д. мы можем прекратить договор без всяких дополнительных штрафов и других жильцов. Арендодатель в целом не против, но попросил найти примеры и прислать. Я конечно буду продолжать искать, но хотелось бы услышать всезнающего ALL.
Tags: Квартиры-Дома - съем/сдача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments