julia_sky (julia_sky) wrote in potrebitel_il,
julia_sky
julia_sky
potrebitel_il

Categories:

Штар хоф и чек битахон - в чем разница?

При съеме квартиры столкнулись с требованием хозяина предоставить ему вышеперечисленные гарантии. Есть несколько вопросов:
1. Насколько я понимаю, штар хоф - долговой вексель, который не предусматривает получение денег напрямую в банке, только через суд при наступлении спорной страховой ситуации. Верно ли это? Знаю, что раньше форму для штар хофа продавали на почте, но вроде как несколько лет назад эту форму отменили. Как в настоящий момент оформить штар хоф, продают ли бланки, где продают или сейчас все пишется от руки, тогда что нужно писать?

2. Верно ли, что чек битахон - это обычный чек, на котором от руки подписывается слово "битахон" и дата обналичивания чека - конец срока аренды квартиры? Имеет ли какое-либо значение для банка слово "битахон" или "עירבון" на чеке?

3. Когда хозяин должен вернуть все эти чеки, и как правильно должен обозначаться этот пункт в договоре?
Tags: Документы, Квартиры-Дома - съем/сдача, посоветуйте
Subscribe

  • Посоветоваться про айфоны

    Помер iPhone 6 Присматриваю замену. Целился в десятый, в идеале в XS Но обнаружил, что в моем бюджете оказался новый iPhone 12 mini Я бы и взял…

  • Аппараты для уборки

    Добрый вечер, Помогите советом по покупке (или НЕ покупке) таких девайсов: 1. Робот-пылесос. Есть ли модели, способные преодолеть 1-2 см порог (в…

  • Луковицы лилии

    День добрый, вопрос к садоводам-любителям и не только - где купить сабж в Израиле?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments