ayalamol (ayalamol) wrote in potrebitel_il,
ayalamol
ayalamol
potrebitel_il

Про Dell , который оказался не совсем Dell

1.5 назад я купила ноут Dell в довольно известном магазине в центре. При  покупке я попросила  увеличить мне память с 2 на 4 Гига    , что они и сделали. Я получила три года гарантии на дому  и была  чрезвычайно довольна абсолютно всем до сегодняшнего дня. Всегда , когда что то  случалось ,   а оно оказывается  случается нередко, товарищи из Dell приезжали очень быстро и все приводили в порядок.  А сейчас  одновременно  умерла одна планка памяти, и понадобилось заменить материнку и вентилятор.  Очень оперативно  приехал техник,  быстренько  заменил материнку и вентелятор,а вот с памятью  получился сюрприз .  Оказывается, когда мне проапгрейтили память,  мне поставили не Dell , а Transcend   и Dell сказал, что они и их гарантия тут ни при чем. Техник сказал, что это известная фишка магазинов про которую   Dell знают - они вынимают оригинальную память и берут себе, ставят что то другое . И Dell в этой ситуации не при чем.
На звонок мой в магазин милая девушка ответила, что они ремонтом не занимаются . Она , конечно,   завтра узнает еще , но  вообще гарантия не от них..
В договоре написано, что память  DDR3  4GB 1333MHz  , название  фирмы производителя не написано (Догадаться, что она не Dell  невозможно. Внутрь я при покупке не заглядывала) . Написано , что гарантия маабады на все части  ноута .
В связи с этой странной ситуацией пара вопросов:
это нормально , что мне  вынули  память dell, а поставили что то левое , меня  об этом нигде никак не предупредив? (Покупала то я ноут Dell с гарантией Dell и заранее на такую фишку не согласилась бы. Мне важно было , что гарантия на дому от Dell , которой у меня сейчас нет )
Что мне теперь от них требовать?  Новую планку Transcend? Замены все на Dell?
Если они решат таки  ничего не мне не возвращать , что мне делать?  Забить ?  С одной стороны, 265 шк  за каждую планку  это не смертельно. С другой - 2 планки это уже 500 + шк  и вообще, на самом деле  это не совсем тот  диль , который  я покупала. Но не судиться же с ними из за 500 шк. Или да?

Спасибо
Tags: Компьютерная помощь, Компьютеры и аксессуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments