irenele (irenele) wrote in potrebitel_il,
irenele
irenele
potrebitel_il

2 кухонных вопроса

Мы сейчас в процессе планировки кухни (новострой), все электроприборы тоже будут новые. Решили модель холодильника выбрать заранее, чтоб точно знать сколько сантиметров под него оставлять. Сегодня, прогулявшись по магазинам, получили противоречивую информацию.
Кто в теме, пожалуйста, посоветуйте:

1. Дизайнер кухни  (столяр ничего не сказал, молча согласился) оставила по 5см с каждой стороны припуск для холодильника. Консультанты же в магазинах твердят, что это уже не надо делать, аргументируя чем-то типа: "теплый воздух выходит из-под низа" (да-да, я  - гуманитарий и блондинкО, если это чушь, то так и скажите, этого будет достаточно). Кто прав?
С эстетической точки зрения да и с плане функциональности мне бы хотелось оставить всего 5 см припуск для двух сторон, а не с каждой, но если это плохо для электроприбора, то вопрос снимается.

2. Варочная поверхность.
Кто-нибудь прикидывал, правда ли, что индукционная плита в силу более быстрого приготовления блюд, выгоднее и даже экономичнее, чем газовая. На работе так многие говорят, но может это очередной стереотип (вроде как газ у нас теперь свой, а электрическая компания - монополист и ждать от нее понижения или хотя бы стабилизации цен, не приходится)? Трехфазная розетка имеется, сковородки-кастрюли можно докупить, но с постоянным поднятием цен на электричество, стоит ли овчинка выделки?
Tags: Бытовые эл. приборы - плита, Бытовые эл. приборы - холодильник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments