armikael (armikael) wrote in potrebitel_il,
armikael
armikael
potrebitel_il

Category:

Курсы по QA - John Bryce переносят даты, стоит ли пойти в Ness College?

В начале апреля жена успешно прошла тестирование на курс QA в Джон Брайс.
При записи, до того, как вносить предоплату, уточнил у представителя, не может ли такое случится, что курс начнется позже намеченого, тогда речь шла о конце апреля месяца. На что я получил ответ о том, что несмотря на то, что группа ещё не до конца набрана, всё равно максимум они начнут курс в начале мая. С тех пор слышу только их обещания каждый месяц о том, что вот сейчас, вот ещё 4 человека, вот ещё трое осталось. В общем, на неделе в очередной раз они нас расстроили и скзаали, что теперь курс начнется в конце июля, максимум в августе. Но доверия к ним больше нет и совсем непонятно, как долго может продолжаться такой бардак.

Параллельно мы выяснили, что в михлелет Несс 28 июня начинается похожий курс для тестировщиков:
http://www.ness-college.co.il/Pages/coursedetails_old.aspx?CourseId=268
Связались с ними по телефону, в Иерусалиме курс ведет некий Коби Йонаси, о котором нагуглить мало чего получилось, в отличие от преподавателей Джон Брайса. Хотелось бы узнать у сообщества, не знаком ли кто с этим товарищем и его опытом в преподавании и в QA в частности.

Да и вообще, хотелось бы узнать, котируется ли Ness в HR-отделах так же высоко как John Bryce? И стоит ли бросить затею с Джон Брайсом, чтобы пойти на курс от Несса.

Ещё один момент который вызывает сомнения - это некоторая разница в программах курсов. В курсе Ness большой упор делается на тестирование в среде SAP, у JB вообще на SAP внимания не обращают. Зато в Джон Брайсе гораздо основательней подходят к ISTQB сертификации учеников. Во всяком случае, такое впечатление сложилось после прочтения их учебной программы.

Tags: Учеба - курсы - образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments