zayac (zayac) wrote in potrebitel_il,
zayac
zayac
potrebitel_il

Category:

Машканта-Тфахот

Мне предстоит процедуры по нынешней машканте(перевод машканты с двоих, нынче разведенных, людей, на себя, одну), которая взята некоторое время назад в тфахоте.
Из-за некоторой специфики ситуации(ссуда состоит из двух основных частей - одна взята в 95 году, вторая 2008, ссуду 95 года трогать, как я понимаю, никак не выгодно), видимо ситуация проверки ссуд в других банках нежелательна, а, значит, я говорю только о тфахоте.
Посоветуйте(мне кажется, что в случае машканты это не менее актуально, чем в случае обычного счета) мне пожалуйста отделение тфахота и банковского служащего, которым вы остались довольны, который не постарался вас сразу запутать(а меня в этом смысле запутать просто) и который произвел хорошее впечатление.
География достаточно широка - север от Афулы до Кармиеля, включая Хайфу, Реховот(преимущественно) - Нес Циона, может даже еще шире - дело важное и торопиться не хочу.
Второй вопрос.
А существуют ли специалисты, с которыми вместе можно пойти в банк и он профессионально, зная многие нюансы, будет от моего имени(в моем присутствии) говорить с банковским служащим, защищая максимально мои интересы?
У меня как-то был знакомый, который не имел в Израиле отношения к деньгам(ну кроме стандартного, как все), зато имел экономическое тамошнее образование, светлую голову и интерес к всему этому здесь.
Однажды он пошел со мной в банк договариваться о некоторых условиях, я была шокирована, насколько хорошие условия он мне выбил именно тем, что говорил с банком на одном языке(я не об иврите, а о языке денег, ссуд и тому подобного).
Знакомый потерян, а необходимость в таком человеке появилась.
Спасибо.
Tags: Ссуды, Услуги - банки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments