birjulka (birjulka) wrote in potrebitel_il,
birjulka
birjulka
potrebitel_il

Category:

Квартирный вопрос

Обращаюсь за помощью к коллективному разуму.
Мы хотели бы поменять квартиру. Наша квартира замечательна всем (очень хорошая планировка, большие комнаты, высокие потолки, хороший район), но в доме нет лифта. Лифт нужен не только из-за заботы о грядущей старости, но и потому, что у мужа поблемы с ногами и вскоре может стать тяжело подниматься на 2 этаж. Вопрос о достройке лифта в доме на данный момент не рассматривается.
Мы хотели бы переехать в дом с лифтом, балконом и мамадом. Согласны уменьшить количество комнат с 5 до 4 (дети уже выросли). Понимаем, что даже при покупке искомой квартиры со вторых рук придется доплачивать, ибо искомые нами параметры только в довольно новых домах, а нашему дому 25 лет и у нас из "необходимого комплекта" есть только балкон.
Проблема в том, что мы хотели  бы переехать только в понравившуюся квартиру (понимаю, что звучит глупо), то есть не оказаться в ситуации, что квартиру свою продали, а нет ничего интересного, и покупаем абы что, ибо негде жить. Почти все квартиры, подходящие под категорию нашего поиска, имеют очень маленькие комнаты и салоны. Мы бы хотели продолжить поиски, ибо я уверена, что в конечном итоге найдем.
И вот тут вопрос. Если я нахожу квартиру, которая мне нравится, но на тот момент наша квартира еще нe продана, каковы последствия? Ведь мы обязаны платить в определенные сроки. Допустим, на первые платежи у меня деньги есть, но основную сумму необходимо покрыть деньгами от продажи нашей квартиры.Что делать если наша будет не продана на тот момент, или же платежи покупателей будут не совпадать по времени с нашими обязательствами? Знаю о возможность взять машканту "на время", но кто даст мне 1,000,000?
Разумно ли вообще сначала покупать, а потом продавать? Если речь не о новом строительстве.
На квартире имеется сейчас только остатки первой олимовской машканты (с 1990 года), может быть придется брать еще машканту на 200-300 тыс. по обстоятельствам. Квартира в Крайот.
Все маклеры советуют сначала продавать, а потом покупать. Совсем сломала себе голову, помогите.
Tags: Город - Крайот, Квартиры-Дома - выезд, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments