Shadeck (theshadeck) wrote in potrebitel_il,
Shadeck
theshadeck
potrebitel_il

И я про противогазы

Если кому интересно/полезно - мои личные впечатления от сегодняшенго визита на пункт раздачи в ТА (Агана 137, единственное место в центре).
Приехал в 6, был 38-м в очереди (первые приехали в 5). Должны были открыть в 8, открыли только в 9, из-за какой-то неразберихи с полицией. Когда наконец открыли, раздача пошла с фантастической быстротой, где-то по 3 человека в минуту. В 9:12 я уже был обслужен. Когда я выходил, в очереди было человек 600, то есть пришедшие в 9, видимо, простоят те же 3 часа, что и пришедшие в 6, только на жаре и с риском, что до них закончится (хотя чувак из почты заявлял, что хватит всем).
Не-гражданам не дают ни под каким видом, не стоит пытаться.
Если кому-то нужно поменять старый противогаз на новый, то старый нужно иметь с собой, иначе надо платить 70 шекелей, но дело не в сумме, а в том, что кажется платить надо где-то в другом месте *до* получения новой маски. Но за эту инфу я не ручаюсь, у меня такой проблемы не было.
Что очень понравилось - какой-то чувак по имени Шахар, из числа стоявших в очереди, взял на себя всю организацию: построил людей в колонны, гарантировал что все зайдут в том порядке, в котором заняли очередь, переговаривался с работниками почты и полицией, разъяснял всё народу (в какой-то момент даже через мегафон), в итоге остался на посту даже когда его очередь прошла, и все это с юмором и улыбкой на лице. Очередь в него просто влюбилась.
С другий стороны, какой-то перец, делавший тест-ран своему замечательному мобильному стартапу (waze для очередей, или что-то в этом роде) только всех задолбал. Так что имела место безоговорочная победа лоу-тека на хай-теком.

Upd: под не-гражданми я подразумевал иностранцев, не тошавей кева
Tags: Армия, Город - Тель-Авив, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments