schlez (schlez) wrote in potrebitel_il,
schlez
schlez
potrebitel_il

Category:

посещение ресторана "Беллини"

Со второй попытки и не по своей воле посетил сегодня вышеозначенный сабжект. Первая попытка была неудачной, так как "у нас тут места заказывать надо" и явочным порядком - нельзя.

Предварительно прочитал отзывы на трипадвайзере - отсюда первый совет - не читайте хвалебных отзывов там, читайте мой :).

Так как я не особый ценитель кустарной итальянской кухни (под кустарной я понимаю, что место "пафосно косит под Италию", но без особого успеха) я изучил меню и заранее выбрал пару блюд, а именно - феттучини в распальцованном соусе, и, если блюдо будет неудачным - сковородку даров моря: кальмары, креветки и проч. гады.

1. FREE-OF-CHARGE После усадки приносят "лехем а-байт" - хлеб, который был обжарен в масле с добавлением рекордного количества соли. После пары кусочков можно с легкостью выпить кувшин воды (FREE-OF-CHARGE) - от жажды. Кому хочется - хлеб можно получить еще раз или два. К хлебу прилагается оливковое масло и бальзамный уксус - все вместо довольно едабельно.

2. FREE-OF-CHARGE Каждому едоку подают (однократно) местный персиковый коктейлик с "негиет яин лаван" - после хлеба выпивается одним глотком. Довольно вкусный напиток.

3. Феттучини в распальцованном соусе был приготовлен так - возьмите соль и сыпаните потоком в соус. В соус бросьте недоваренные феттучини, грибы, высушенные помидоры и подавайте. Я знаю, что существуют любители "недопроваренных" макаронных изделий, поэтому к степени проварки феттучини претензий нет. Но есть претензии к количеству соли. Употребление таких количеств (неимоверных) обычно напрямую связано с бридостью - отсутствием кулинарного вкуса и попыткой эту бридость скрыть "под солью" соли и пафоса. Блюдо несъедобно.

4. Сковородка даров моря. Недообработаны, жестки, креветки усохшие. Опять же - количество соли зашкаливает и перешкаливает все возможные пределы (ТивТамовский способ скрыть несвежесть??). Блюдо стоит 96 шекелей, но объем - три креветки, четыре колечка кальмара, несколько щупалец и три жителя ракушек совершенно цену не оправдывает. Почти несъедобно.

5. Десерт - тирамису. Довольно скучное кремообразное устаканненное нечто, посыпанное какао и в центре имеющее кексовый кружок. Съедобно, без восторгов, ни чуть не лучше, чем любой десерт в любом кафе за половину цены. "Вознеси меня" - это не тут.

6. Вино - 40шек бокал. То, что принесли как заказ не соответствовало тому, что принесли попробовать - как температура отличалась, так и вкус и аромат. Заказ явно выветрился и был теплым.
___

К представителям ресторана я, по независящим от меня причинам, претензий не предъявлял, но уверяю вас - в обычной ситуации я бы вернул все обратно и заказал бы какой-нибудь "левый" салат с мыслью "больше никогда сюда не ходить".

Общее впечатление - невероятный оверпрайс, ничем не обоснованный пафос, основная еда почти что отвратительная, сервис нормальный (но без улыбок).

Альтернативы на месте - В двухсот метрах от Беллини - ресторан "Сюзана", там едал и претензий не имел (дары моря свежие, сочные, вкусные, соусы выдержанные, непересоленные). В километре на берегу "Хацер Гольдман" - вкусный итальянский хлеб, салаты, основные блюда на тройку. Дальше по набережной - "Рыбаки" - дары моря отличные, к качеству нет никаких претензий (бывал много раз).
Tags: Кафе - бары - рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments