Natasha (blackdiver) wrote in potrebitel_il,
Natasha
blackdiver
potrebitel_il

Компенсация после аварии.

Ув. сообщники.

Заранее извиняюсь за терминологию на иврите, не могу понять как по русски сказать.

После дорожной аварии, которая является также и "теунат авода", нужно получить компенсацию от "битуах менаалим".

Я передала дело об аварии адвокату. Адвокат отдельно подает на страховую компанию виновника аварии (речь идёт о компенсации после суда), естественно, он с этого получит проценты, сколько процентов - зафиксировано в законе, то есть у всех адвокатов эта сумма одинаковая. И сказал, что можно подать отдельно на "битуах менаалим". Внезапно за "битуах менаалим" адвокат захотел какие-то дикие проценты, как мне показалось - аж 20%.
Вопрос номер один - это нормально, или адвокат хочет меня, мягко выражаясь, потребить?
Вопрос номер два - можно ли подать на "битуах менаалим" самой, без адвоката и чем это чревато? Когда я говорю чревато, то я имею в виду начиная от того, что мне придется делать десятки звонков и заканчивая тем, что я каким-то образом могу навредить основному делу по аварии.
Вопрос три - по многочисленным рекомендациям в сообществе я обратилась к адвокату. Пока не могу сказать, что очень довольна - у меня такое впечатление, что там бардак - часто не перезванивают, были документы, которые они теряли, моё дело уже к третьему адвокату в конторе перевели, объясняет вещи сумбурно, зачастую дают противоречивую информацию. Я один раз говорила с главным адвокатом, владельцем конторы - он вроде как выслушал внимательно, извинился и сказал, что не повторится, но оно таки повторяется. Поздно пить боржоми и переходить к другому адвокату, но хотелось бы хотя бы знать - это везде такой бардак? Мне интересно насколько это повлияет на окончательный результат дела - может я просто так парюсь и это нормально?

Всем спасибо заранее.
Tags: Страховка, Услуги - адвокат/нотариус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments