juliacib (juliacib) wrote in potrebitel_il,
juliacib
juliacib
potrebitel_il

Categories:

Перестройка лоджии

Здравствуйте.
Меня не раз уже выручали в данном сообществе, хочу и сейчас задать несколько вопросов блондинки.
В связи с предполагаемой машкантой и шамаутом, хочу понять, являются ли изменения в квартире требующими разрешения и легализации.
 Сразу прилагаю план квартиры, вопрос по угловой комнате (там, где дорисовала цветные линии)

kvartira

То, что получается между синей и красной линиями - это лоджия?  Дело в том, что стена рядом с синей линией снесена, а вот вдоль красной как раз достроена, имеется только окно.  Т.е.  снаружи и изнутри стена  выглядит просто как капитальная(?)  стена. Такие изменения (если это изменения) сделаны на трех этажах из четырех, а на 4м - есть просто угловое окно. Дом не выглядит свежепокрашенным, поэтому предполагаю, что если имели место изменения, то они были сделаны очень давно.
Видела штуки четыре квартиры, где внутренняя стена лоджии была снесена, и площадь лоджии приплюсовалась к площади комнаты. Во всех случаях  говорили, что разрешение на это не требуется, ибо это не капитальная стена.
Если важно - площадь по табо 65,6 м, по хешбон арнона - 78м.
Вопросов несколько. Действительно ли это лоджия?  Ибо понятия не имею, как она должна выглядеть на плане :(  Требуется ли разрешение на снесение *синей* стенки и укрепление/достройку *красной*? Как на это посмотрит шамай?   Ведь капитальные стены на месте, ничего никуда не передвинуто. Если банк такие изменения не волнуют, то мне, по большому счету все равно.
Если же все таки все изменения надо легализовать, то сколько времени это займет?
Tags: Квартиры-Дома - покупка/продажа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments