Colonel Walter E. Kurtz (iratus) wrote in potrebitel_il,
Colonel Walter E. Kurtz
iratus
potrebitel_il

Пост позвал в дорогу или микро-отчет

Полгода назад я интересовался, куда можно выгулять девушку в вечернем платье http://potrebitel-il.livejournal.com/16692341.html и увидел многочисленные рекомендации ресторана Cordelia (http://www.cordelia.co.il).
Наконец-то вчера случилась оказия и мы посетили этот ресторан вместе с московскими друзьями. Причем не просто ресторан, а комнату шефа.

Сначала вывод - комната шефа действительно приемлимое место для надевания хорошего вечернего платья и шпилек для дам, и брюк, рубашек и хорошей мужской обуви для джентельменов. В основном зале, однако, попадались люди, одетые по израильски.

Уровень обслуживания на высоте. Я бы даже больше сказал: в Израиле подобного уровня обслуживания я не встречал нигде, только в Европе не в самых простых местах. официанты одеты с иголочки, подходят с нужной стороны сидящего. В зале постоянно находится один официант, зорко следящий *издали* за происходящим на столе. При этом нет ощущения вторжения в личное пространство обедающих, задевания за плечи, не очень меткого метания тарелок на стол и прочих известных всем манер поведения обычных израильских официантов.
Особо понравилось то, что как только человек вставал из-за стола, чтобы выйти покурить или в туалет, тут же из ниоткуда появлялся официант, мгновенно поправлял тарелки сидящего, приборы и бокалы и тут же снова исчезал.

По поводу еды и ее соответствия ценам я не буду много говорить - я не ресторанный критик или гурман. Мы брали шефское меню, состоявшее из 7, кажется, смен блюд и этого хватило чтобы едва уползти домой и рухнуть спать. Еда была очень вкусная и замечательно сервирована и подана, некоторых случаях весьма оригинально. Когда оказалось, что дамы не очень жалуют ягнятину, то нам всем принесли еще одну, дополнительную смену блюд с морскими гадами. Особо отмечу что на десерт была подана "шоколадная дорога" из совершенно потрясающего шоколада, сделанного на месте. Даже я, практически не употребляющий сахар не удержался и сьел немного. Остается подтвердить, что вкус просто божественный был.

Общее время, проведенное за обедом, составило 4 часа и это мы под конец уже заторопились, потому что рабочий день с утра никто не отменял. Если совсем никуда не торопиться, 5 часов можно провести легко - не забывайте об этом если заказываете вечерний ужин


Ну и для интересующихся, о цене. "Пробное" меню в шефской комнате стоит 750 шекелей с человека. Средняя цена приличной бутылки вина (не супер супер) от 200 до 300 шекелей за бутылку. Дорого? Весьма. С другой стороны это не Макдональдс. Для возможности прилично одеться, получить реально высококлассное обслуживание и поесть очень вкусной еды, в которую реально был вложен труд повара, неторопливо наслаждаясь качественной кулинарией - возможно что и адекватная цена. Люди покупают себе ай-фоны на многие тыщи в кредит.
Tags: Кафе - бары - рестораны
Subscribe

  • Сапат ноар

    Подскажите, пожалуйста,магазин от Хадеры до Тель Авива, где есть большой выбор кроватей. Думаем про покупку кровати фирмы вейдер, но хотелось бы…

  • Вопрос про садовую мебель

    Обеденный стол, чтобы был достаточно большой (вдруг гости придут, когда корона закончится, а нас и без гостей шестеро), но при этом такой, чтобы его…

  • Складной стул.

    Который не развалится после первого выезда "на природу". Буду благодарен за рекомендации, поскольку первый, подаренный жене на ее тогдашней работе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →