Ana Loytsker (loytsker) wrote in potrebitel_il,
Ana Loytsker
loytsker
potrebitel_il

Category:

Как я покупала колготки, или рассказ о недобросовестной продавщице.

Часто в магазинах одежды сталкивалась со следующей ситуацией: сама искала себе одежду, отказавшись от помощи продавца, если определялась с покупкой и шла к кассе, то ко мне подскакивал продавец и спрашивал, беру ли я то, что несу в руках. Получив утвердительный ответ, продавец говорил "Давай я тебе помогу", забирал у меня одежду и сам нес к кассе. До недавнего времени я как-то вообще не обращала на это внимания, ну хочет нести - пусть несет.
Несколько дней назад зашла в Машбир-ле-цархан, совершенно конкретно нужны были плотные коричневые колготки. Зашла в соответствующий отдел, сразу направилась к продавщице (израильтянке, что не характерно для Машбира :)) и озвучила просьбу. Задумавшись на пару секунд, женщина изобразила сочувственное лицо и сказала, что, к сожалению, такого у них нет. Так как до этого я обегала весь Дизенгоф-центр и ничего не нашла, а колготки нужны были вотпрямщас (опаздывала на свадьбу), то я решила сама поискать: отдел большой, вдруг чего подойдет. Через пару минут я наткнулась на плотные коричневые колготки с небольшим узором, нужного мне размера. Подозвала продавщицу, показала ей колготки и спросила, почему, собственно, она сказала, что подобного у них нет.
- А! Так это же с узором! Ой, извини, я думала, ты хочешь гладкие, гладких у нас нет, бери эти, они очень хорошие.
Про узор я ничего не говорила, в принципе, подошли бы и эти, но на всякий случай решила поискать еще, хоть времени и в обрез было. И еще через три минуты поисков увидела ИХ - плотные гладкие коричневые колготки. Без узора. Висят на видном месте. Меня это немного разозлило, я опять подозвала продавщицу (которая, к слову, все это время вообще ничего не делала) ткнула ей в нос эти колготки и язвительно поблагодарила за помощь.
- А! Так ты такие хотела? Ой, извини, я думала, ты хочешь совсем теплые и толстые, таких у нас нет... Будешь брать? Давай я тебе помогу упаковать их обратно, - с этими словами она ловко выхватила у меня колготки, засунула их обратно в упаковку и почти незаметно наклеила на нее желтую наклейку с баркодом.
На кассе я спросила у девушки, зачем нужна эта наклейка. Подозрения подтвердились: наклейка означает, что продавщица помогала мне найти товар. Наверное, она еще и бонусы за это получает. Разумеется, я попросила эту наклейку снять и не проводить.
После этого, лихорадочно собираясь и проклиная все на свете, я пообещала себе впредь не позволять больше продавцам выхватывать одежду у меня из рук, нести на кассу и получать незаслуженную награду.
Интересно, а как обычно поступают нормальные люди? Конечно, не беря в расчет совсем уж вопиющую наглость, как с этими злосчастными колготками, вы позволяете продавцам "донести товар до кассы", если до этого они вам не помогали?
Tags: Одежда и обувь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →