Bushfire Blonde (cherity) wrote in potrebitel_il,
Bushfire Blonde
cherity
potrebitel_il

Category:

Проблема с Маккаби

У моей мамы проблема с Маккаби и не очень понятно, как ее решать
У Маккаби есть страховка для иностранцев, в том числе, пожилых. Мама заполнила просьбу о получении  страховки на бабушку, которая на данный момент находится в стране в статусе туристки.  Через неделю с маминого счета сняли сумму страховки за два месяца (с ораат-кева, которой она платит за свою страховку в Маккаби). Но, когда на следующий день она пришла в свой филиал Маккаби, ей сказали, что деньги сняли по ошибке, а на самом деле страховку не дали. И вот она уже больше недели пытается получить деньги назад, но не может. В филиале ей говорят, что не могут выяснить, на каком основании был проведен платеж, и кто его провел, а потому не могут вернуть деньги. При этом категорически не дают ей телефонов никакого вышестоящего начальства, то есть все идет через секретарей филиала. В колл-центр Маккаби она тоже звонила, там ее посылают в ее филиал. В банке отменить платеж отказываются.
В общем, как от них добиться возврата денег? Кому писать-звонить, с кем разговаривать? Я пыталась найти в интернете контакты руководства, но без толку.
Никаких бумаг-чеков и т.п. о проведении платежа в Маккаби не дают, официальное письмо с отказом в страховке тоже не дают. Периодически туманно обещают, что, _может быть_, вернут на счет 5 февраля, но письменного обязательства, опять же не дают.
Tags: Город - центр страны, Здоровье - больничные кассы, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments