uezdun (uezdun) wrote in potrebitel_il,
uezdun
uezdun
potrebitel_il

Category:

Эмиграция из Израиля

Всем привет.

Подумываю об эмиграции из Израиля, есть несколько вопросов.

1. Как работают налоги в этом случае? Конечно, платить в Израиле их не хочется. Думаю, что платятся они в стране, где живешь, но хочется уточнить.
2. Страхование (aka битуах леуми). С ним какая-то мутная история -- читал несколько рассказов о том, что люди приезжали в Израиль через несколько лет после эмиграции, и сразу на таможне приходилось за эти несколько лет расплачиваться. Что дает это страхование? Как от него отказаться, если оно оне подходит?
3. Паспорт, гражданство и некий "тошавут". Насколько я понимаю, если долго не жить в Израиле, МВД начнет этому препятствовать, не выдавая паспорт. Вероятно, в этом случае есть смысл сменить гражданство или получить второе. Не все страны поддерживают двойное гражданство (Германия, например, не поддерживает, хотя есть какие-то подвижки). При этом отказаться от гражданства Израиля невозможно. Как быть в этом случае? Если долго не жить в Израиле, то можно потерять статус, кажется, он называется "тошавут" -- или что-то такое. Что дает этот статус? Стоит ли пытаться его как-то сохранить?
4. Если все будет хорошо, через некоторое время ко мне переедет мама. Здесь она получает какое-то пенсионное пособие. Через какое время она его потеряет?
5. Что еще следует учитывать при отъезде? Было бы интересно услышать советы от тех, кто уже уехал.

Спасибо.

P.S. Тега "эмиграция" нет, есть только "иммиграция". Один из модераторов одобрил вопрос об эмиграции. Т.к. теги обязательны, впишу "имииграция"...
Tags: Иммиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments