ashaia (ashaia) wrote in potrebitel_il,
ashaia
ashaia
potrebitel_il

Паз Газ и как с ним бороться

Прошу вашей помощи.
Два вопроса по одной теме. Паз Газ.
Действие первое.
Вечером 8 декабря 2013 года обнаружили, что был перекрыт газ. Вечером не с кем выяснять кто и почему перекрыл. Утром позвонила в контору и единственное, что нам предложили взять отпуск на завтра и сидеть ждать техника. Пришел техник, сказал "ошибочка вышла, должны были перекрыть другим", и подключил газ.
Что мы получили?
Три дня без газа, потраченный день отпуска, стоимостью 400 шекелей, испорченные продукты, которые были заблаговременно разморожены, и из-за отсутствия газа не были приготовлены.
Я предъявила претензию и попросила возместить ущерб за один рабочий день. Мне вначале предложили 14 шекелей, потом 28, и ещё через некоторое время 100 шекелей. И после этого замолкли и на следующее моё обращение ответили, что не могут возместить больше.
Что я могу сделать, чтобы получить возмещение, и тем самым показать фирме, поставляющей газ, что они не могут безнаказанно перекрывать кран и оставлять без газа потребителя. И проводить свой отпуск, ожидая техника той или иной компании...
Действие второе. Тот же Паз Газ.
Две недели назад при оплате очередного счета на 33 шекеля по автоматизированной системе, слышу, что у меня долг в 1100 шекелей. Я плачу аккуратно, задолженностей нет. Я позвонила в контору и мне сказали, что была ошибка при подключении счетчиков, идущих от газового баллона и снятия показаний,нам выставляли в течение 2-х лет неправильные данные и мы платили меньше, чем должны были и посему сейчас выставлен счет в 1100 шекелей. Когда я высказала это предположение, что у другой квартиры должен быть возврат такой же суммы, мне сказали, что я понимаю неправильно... и не должна сравнивать счета других квартир. Мне могут пойти навстречу разделить на платежи...
Перепутаны показатели и выставленные счета ещё нескольким жильцам в нашем доме.
Совсем не хочется платить им 1000 шекелей. Как и с кем надо обсуждать правильность выставленного счета, как его уменьшить, каковы мои действия.
Tags: Газ, Счета - газ, посоветуйте, что делать если...
Subscribe

  • Машинка для бесправного человека

    Замыслила купить кольноит. Двухместный. И катать маму по Ашдоду. Кто еще знает фирмы, кроме этой ? Есть ли такие машинки с передним/задним сиденьем,…

  • Авто с пневмоподвеской

    Привет. Не думаю, что таковых много(тем более на нашем рынке), какие из моделей в опциях(или в базе), продаются у нас на рынке с пневмоподвеской?…

  • Продление просроченных водительских прав

    Если человек какое-то время не продлевал водительские права, а потом все-же решил их продлить, то после какого промежутка времени ему скажут, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments