putnik2008 (putnik2008) wrote in potrebitel_il,
putnik2008
putnik2008
potrebitel_il

Categories:

Сортировка домашнего мусора. Кому это надо?

Давно подозревал, что вся эта суета вокруг сортировки домашнего мусора никому не нужна, это все пустое. Только что получал этому подозрению прямое подтверждение. У нас на улице возле каждого дома многоэтажного установлены два подземных бака для сбора мусора, один для сухого мусора и второй для мокрого. Под мокрым, наверное, подразумевается органический мусор, очистки после приготовление еды, остатки от еды и т.п.
Мне все не удавалось увидеть процесс опорожнения этих баков, т.к. он происходит обычно в то время, когда я уже по дороге на работу. Сегодня, из-за праздничных выходных, я смог увидеть и понять, что никому весь этот балаган не нужен на уровне муниципалитета, по крайней мере. Подъехала машина, которая достает огромные мешки с мусором из этих накопителей, рабочие открыли оба бака одновременно. Сначало освободили один, потом второй, все содержимое обоих баков пошло в чрево одной и той же машины.
Теперь вопрос второй. В принципе, даже если кто-то и разделяет дома сухой и мокрый мусор, то мокрый мусор складывается в те же пластиковые пакеты, которые не разлагаются десятилетиями. Да, есть среди нас и такие, кто гордо могут заявить, что покупают исключительно специальные саморазлагающиеся пакеты для мусора. Но из всех жильцов дома, сколько таких наберется?
Я, например, принципиально не делаю такой сортировки мусора и не покупаю саморазлагающиеся пакеты для мусора по нескольким причинам. Во-первых, для подобной сортировки нужно дополнительное место, где нужно держать еще одно мусорное ведро в квартире. Если в предыдущей нашей квартире просто физически невозможно было такое место выделить, то в новой квартире я не собираюсь разводить коллекцию мусорных ведер. Мне муниципалитет и государство в его лице никак не помогали решать мою жилищную проблему или как-то субсидировать дополнительную площадь для сортирвки и хранения мусора.
Во-вторых, после увиденного сбора мусора из баков какой смысл в этой сортировке мусора дома? Кто-то будет на свалке стоять и разбирать все эти пакеты с мусором из общей кучи, сортируя их за нас?
В-третьих, если бы эти саморазлагающиеся пакеты для мусора или раздавались хотя бы бесплатно, или продавались за символическую плату, то еще куда бы ни шло. А так, предположим, что жильцы рассортировали мусор по разным пакета, но не все использовали саморазлагающиеся пакеты. Что происходит дальше с ними, с пакетами с мусором? Предположим, что органический мусор попал по назначению в бак для сбора мокрого мусора, но в обычных пластиковых пакетах, конечно, хорошо завязанных на узелок. А то и в два пакета, вложенных один в один. Что теперь?
Буду рад узнать, как на самом деле происходит сортировка мусора, если кто-то в курсе.
Tags: Для дома - разное, Потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →