sasha (sushile) wrote in potrebitel_il,
sasha
sushile
potrebitel_il

Category:

Вопрос про деньги в банке.

Такой вопрос к уважаемому сообществу.
Есть счёт в банке, где до недавнего времени было два кредита (аkа הלוואות), месячный платёж каждого был, допустим, 100 шекелей. Один из кредитов закончился недавно, то есть был выплачен полностью, а так же несколько увеличился доход. И теперь есть дилемма, существуют 3 варианта.

1. Продолжать выплачивать оставшийся кредит по 100 шекелей в месяц, и в дополнение открыть накопительную программу на 150 шекелей в месяц (те 100, которые шли на погашение закончившегося кредита+сумма, на которую повысился доход).
2. Увеличить ежемесячный платёж по оставшемуся кредиту со 100 шекелей в месяц до 200, и сделать небольшую накопительную программу на 50 шекелей в месяц. Это сократит, разумеется, время погашения этого кредита почти вдвое.
3. Вообще не делать сейчас накопительных программ, а максимально увеличить ежемесячные выплаты по кредиту, чтобы максимально сократить время его полного погашения, и уже тогда открывать накопительную программу.

Что скажете? Мне больше всего нравится второй вариант, или третий, так как на моём опыте процент за накопительные программы гораздо ниже того процента, что клиент платит банку за кредит. С другой стороны, что-то копить тоже хочется, да и есть волнения на тему того, не сдерёт ли с меня банк ещё денег за перерасчёт кредита. С банком буду говорить, естественно, но хочу послушать и мудрые мнения бывалых.

Заранее всем спасибо!
Tags: Ссуды, Услуги - банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →