valyam57 (valyam57) wrote in potrebitel_il,
valyam57
valyam57
potrebitel_il

Category:

Как я сняла квартиру в Бат-Яме для туристов

Поиски начала в марте (срок 3-18 июня). Yad2 и Airbnb совершенно разочаровали.
Указываю нужные даты, сортирую по цене. На сайте - одно, в реальности - другое. То квартира занята в указанный мной срок, хотя поиск выдаёт свободную ("перезвони через неделю-две-месяц", так и зима придёт!), то цена вдруг оказывается в 1.5 раза больше, то люди не приходят показать мне квартиру в согласованное с ними время. Состояние квартир часто просто плачевное, сто лет без ремонта, мебель засаленная.
Я чётко оговорила: две молодые мамаши с маленькими детьми, то есть нужен низкий этаж, близко к морю, приличные условия, две кровати, не слишком высокая цена (дворцов не надо, мы люди простые). Предлагали и квартиру с крышей (для годовалых детей! будто они с крыльями!), и надувной матрас в качестве второго спального места, про расстояние от моря я вообще молчу. Подумаешь, сбегать два раза в день с колясками километр-другой, делов-то!
Только один из арендодателей по имени Арсен добросовестно мне показал несколько квартир, но они были далековато от моего жилья, мне было бы неудобно ходить туда к своей родне.
На этом ворчать заканчиваю.
На сайте orbita.co.il нашла ряд объявлений, нормально откликнулся лишь Павел (агентство "Лев а-надлан", ул. Ротшильд угол Герцль), в течение 10 минут подобрал и показал мне вариант, который я на следующий день и сняла. Два квартала от моря, квартира небольшая, поэтому недорогая, с прекрасным ремонтом и новой мебелью, техникой (холодильник, стиральная машина, два телевизора, микроволновка, чайник, плита, фен, раутер с вайфаем) и посудой. Владелец квартиры по имени Марк не заставлял просить себя дважды, на все вопросы и просьбы откликался мгновенно. Вообще эти господа не пытались мне ничего впарить и не рассказывали сказок о внезапном повышении цен, а внимательно выслушали меня и подобрали ровно то, что надо. Не восклицали: "Дети стены изрисуют!" (кто бы им карандаши дал, интересно?), а привезли новый диван, так как прежний диван не был предназначен для сна.
Судя по всему, там несколько квартир разного размера и цены, но все хорошие и новые. Дополнительно к цене (70 дол. в сутки) я заплатила 40 дол. за уборку плюс за воду и электричество по счётчику. Всего получилось дополнительно 370 шекелей.
С чистой совестью рекомендую:
Марк 0533358087
Павел 0528639168
Tags: Город - Бат-Ям, Квартиры-Дома - съем/сдача, Отдых в Израиле, рекомендация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments