re_minor (re_minor) wrote in potrebitel_il,
re_minor
re_minor
potrebitel_il

Categories:

Про потребление в Израиле.

И про ценообразование.
У меня возник вполне практический вопрос. Сразу предупреждаю, что пост
не для разжигания и всяческого обхаивания израильской потребительской жизни. Мне просто интересно и, возможно, есть среди читающих сообщество кто-то, кто в курсе , как реально обстоят дела. И такие люди смогут мне ответить.
Я искренне не понимаю, почему дешевые китайские товары ширпотреба ( галантерея, обувь, одежда, мелкие электроприборыи всякая хозяйственная ерунда вроде посуды и кухонной утвари), стоящие на китайских сайтах очень дешево, у нас продаются в два с половиной, а то и в три раза дороже? Я понимаю, что привезти, растаможить, снять помещение, оплатить кассира ипродавца стоит денег. Но ведь и товары эти а)дешевые и б ) закупаются оптом. Так по какой причине на внутреннем рынке все так дорого? Есть какая-то обьективная надобность в том, чтобы косметическое зеркальце, стоящее на алиэкспрессе шесть долларов, в магазине у нас стоило бы семьдесят шекелей? Может это какая-то особенность здешнего ценообразования? Или причина в слишком большой алчности продавцов? Я ведь не говорю про очень высококачественные вещи или про инструменты. Я про бытовой ширпотреб. Про банки для круп, сиденья для унитазов, расчески, косметички, коробочки для еды, тарелки-чашки, крючки-вешалки, мыльницы и держалки для полотенец.
И еще вопрос: если кто-то покупал всю эту мелочь в других странах, расскажите, как там с этим? Дороже, дешевле, так же? Я именно китайское имею ввиду. То, что по всему миру продается. Не местного производства. Если кто-то в этом разбирается, поделитесь информацией пожалуйста. Действительно очень интересно.
Спасибо.
Tags: Потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →