liorasun55 (liorasun55) wrote in potrebitel_il,
liorasun55
liorasun55
potrebitel_il

Category:

Программа "Наале" для подростков

Извините, возможно, что это несколько не в тему сообщества, но  я не знаю другого места, где столько доброжелательных и желающих помочь  людей. Заранее благодарю вас за ответы.:)

У моего брата двойняшки, мальчик и девочка, 14 лет. В Донбассе. Он мне написал, что хочет отправить их в Израиль по этой программе. Я как-то запаниковала. Расскажите мне, пожалуйста, это хорошо или плохо для детей?

Тот, кто сам приехал и прошел здесь это - вам было хорошо? Расскажите мне, пожалуйста, и о плохих сторонах, и о хороших, из собственного опыта или опыта ваших знакомых. Возраст сейчас, оказывается, понизили, и теперь туда принимают с 14 лет. Я очень сомневаюсь, что для подростков такого сложного возраста хорошо оказаться вдали от родителей. Все же в 16 лет человек уже более сознательный, хотя тоже проблем хватает.

Как там с образованием? Нет ли там чего-то типа дедовщины? Если они все же поедут, то что вы посоветуете: что выбрать, если выбор будет, чего нужно остерегаться?

UPD:
Вернулась с работы и очень удивилась и одновременно обрадовалась такому большому количеству ответов! Спасибо большое, вечером отвечу всем отдельно :) Вы - просто супер, как приятно, что столько людей хотят помочь и посоветовать!

И еще я удивлена положительным опытом, мне по рассказам одной знакомой казалось, что ответы будут такими: там дети пьют, курят, колятся и погрязают в разврате, не отдавайте туда своего ребенка! :)  
Tags: посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →