zoobico (zoobico) wrote in potrebitel_il,
zoobico
zoobico
potrebitel_il

А вы уже получили письмо из мас ахнасы?

В последний месяц очень много израильтян получили письмо из налоговой с трбованием заполнить декларацию об источниках дохода и крупном имуществе ( форма 5329). Наше сообщество, мне кажется, правильное место, где стоит ответить на многочисленные вопросы, которые я, являясь налоговым консультантом,получил от людей в последнее время.
Итак, что мне удалось узнать. Речь идет о более чем 110 тысяч писем и налоговая собирается продолжать эту практику. Главная цель - выявить людей, которые имеют не задикларированые доходы, с которых положено платить налоги - владельцы квартир на сдачу, имущества за границей, и т.д. и т.п.
По какому принципу рассылались эти письма? Речь идет о людях, которые теми или иными действиями вызвали подозрение налоговой- владельцы нескольких квартир, отсутствующие в стране продолжительно время или часто ездящие за границу, получавшие на счет крупные суммы денег.
Что делать если вы получили такое письмо? Во-первых, обязательно заполнить его, не пренебрегать. Если вы уверены, что у вас нет никаких не задекларированых доходов, то можете заполнить сами. Если же не уверены, то стоит обратится к специалисту.
Tags: Налоги и мехес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments