Ana Loytsker (loytsker) wrote in potrebitel_il,
Ana Loytsker
loytsker
potrebitel_il

Category:

UP flights - делюсь впечатлениями от полета.

Если кто еще вдруг не слышал, то UP flights - это относительно новый израильский лоукост, дочерняя компания Эль-Аля. Как и во многих лоукостах, чтобы получить действительно низкую цену, многие действия следует производить заранее через интернет - регистрацию за 24-3 часа до рейса, оплату багажного места и пр.
Мы летали с UP в Украину, цена была действительно невысокой, но хотелось бы обозначить несколько моментов для тех, кто собирается лететь рейсами этой авиакомпании.
Момент первый.
В очереди на сдачу багажа перед нами стояла молодая пара. Все шло отлично и быстро до того момента, как служащая сообщила паре, что у них не оплачен багаж, хотя пара утверждала обратное. К сожалению, они не распечатали "талон на багаж" (такая опция дается в интернете при оплате багажного места). Они достали планшет, пытались что-то показать в электронной почте (видимо, квитанцию), и служащая даже признала, что "судя по окончательной цене, багаж они оплатили", но "компьютер ничего не показывает". Спор затянулся на полчаса, и мы так и не узнали, чем дело кончилось.
Так что будьте внимательны и на всякий случай лучше распечатывайте все документы дома заранее.

Момент второй.
При регистрации полета "туда" я как-то пропустила время "ровно 24 часа до рейса" и регистрировалась на пару часов позже. Места достались почти в хвосте. Мы летели вдвоем, и после регистрации первого пассажира система спросила, хочу ли я добавить место для второго. Таким образом, мы получили два места рядом.
При регистрации "обратно" я решила не повторять ошибки и зашла в систему на всякий случай за 24 часа 5 минут, чтобы попробовать "отхватить" места получше. Нажав кнопку "чек-ин", я предположила, что получу сообщение типа "регистрация возможна только за 24 часа до вылета, попробуйте позже", но, на мое удивление, регистрация прошла, с надписью "места пока не выделены, получите их позже в аэропорту". При этом выбрать место рядом для второго пассажира не предлагалось. На посадочных же талонах уже значились два произвольных места, причем в разных концах самолета. В аэропорту нам сказали, что "места уже выбраны, если хотите поменять - платите".
Таким образом, если вы летите не в одиночку, не стоит "на всякий случай" пытаться регистрироваться раньше, чем 24 часа до рейса.
Удачных всем полетов )
Tags: Аэропорты, Интернет, Отдых за границей, Потрындеть, Транспорт - полеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments