Avital Ezer (aviezer) wrote in potrebitel_il,
Avital Ezer
aviezer
potrebitel_il

Осторожно, турфирма Veles Israel

Пишу по просьбе своих друзей, которые понесли большой финансовый и моральный ущерб от израильской русскоязычной фирмы "Велес Исраэль" - http://travel.veles.co.il/
А дело было так. Друзья задумали ехать на отдых и лечение на один из курортов Чехии, но не хотели сами заниматься подбором всех составляющих отдыха - билет, гостиница, питание, лечение, - а заказали задолго до отъезда, который намечался на конец августа, весь пакет услуг  в компании "Велес Исраэль". Фирма имеет свой сайт в интернете, центральный оффис в Ришон Ле-Цийон на улице Задаль 5 в здании митхам Ган Ха-Ир, номера стационарных и мобильных телефонов. Фирма специализируется на продаже авиабилетов из Израиля, экскурсий по Израилю и турах за границу. Где-то тут  в ЖЖ обсуждался вопрос, можно ли доверять этой фирме и почему у них такие дешевые цены.
Тогда, возможно, фирма еще функционировала, а вот что получилось у моих друзей.
Они пригласили присоединиться еще одну пару, каждый по отдельности сделал заказ в Велесе, деньги должны были снять в 4 платежа ДО отъезда и прислать билеты на самолет и прочие бумаги.
Дата отъезда приближается, а билета все нет. Люди начинают нервничать и звонить по всем тем телефонам, по которым с ними так мило разговаривали, когда они делали заказ. На звонки отвечает автоответчик, обещает перезвонить, но никто не перезванивает. Заходят в сайт Велеса, где ведут переписку с "консультантом", очевидно, автоматическим.
Переписка такого рода:
- Чем могу Вам  помочь?
- У нас сделан заказ, но мы до сих пор не получили билеты. Срочно свяжитесь с нами.
- Напишите ваш телефон.
- Мы звонили и оставляли наш номер телефона на автоответчике. Если с нами в ближайшее время никто не свяжется, мы обратимся в полицию.
- Спасибо, что обратились к нам. Чем еще мы можем Вам помочь?
...
Ребята послали родственников из Ришона взглянуть, существует ли фирма. Осмотр местности показал, что вывески больше нет и контора закрыта. После этого они обратились в полицию и в Визу. В Визе пообещали проверить и вернуть деньги или часть суммы. Может быть, вернут, но у людей горит отпуск, цены уже не те. Совместная поездка с о второй парой не состоялась.
Кстати,  о второй паре. Они заказали отдых чуть раньше и получили электронный билет. Когда первая пара заволновалась, они проверили свои билеты, которые выглядели вполне правдоподобно. Билеты оказались липовые!!!
Осторожно, лохотрон!!!
Tags: Антиреклама и некачественный сервис, Город - Ришон-ле-Цион, Отдых за границей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments