Leonid aka Lyonia (lyonia) wrote in potrebitel_il,
Leonid aka Lyonia
lyonia
potrebitel_il

Categories:

Отчёт об услуге ХотМобила за границей по лимитации входящих звонков

Здравствуйте уважаемые коллеги.
может немного позновато, так как сезон отпусков кончается, но всё таки позволю немного просветить и расказать по поводу пользования мобильного телефона за границей (для тех кто не в курсе) и услуги лимитации входящих звонков (доступ по коду)


Общая теория
Главное для тех кто не знает. Когда вы находитесь в режиме роуминга за границей, то за все абсолютно входящие звонки (когда звонят вам) вы доплачиваете за каждую минуту разговора из Израиля до страны вашего прибывания (роуминга). Смысл тут простой, если ктото звонит вам по местному тарифу и вы находитесь за границей, то он знает что платит только за местный тариф и он не должен платить за звонок за границу, так как он просто не может знать этого. Т.е. клиент заранее должен знать сколько он платит за звонок. поскольку ктото должен за это платить, то платите вы. Получается если кто-то ошибся номером и разбудил вас ночью (было у меня такое) то за эту минуту вы платите. В своё время в Орандже в США у меня за входящий случайный звонок пришлось заплатить порядка 20 шекелей за минуту (точно не помню).
СМСки которые приходят к вам, вы ничего не платите и они приходят безплатно, вы будете платить только за исходящие СМСки которые вы будете посылать в Израиль (тут наши операторы имеют огромные прибыли)

Следствия
1. Любой звонок за границей оплачиваетя вами.
2. Если телефон включён и вы не ответили на звонок и тот кто вам звонит через 8-9 звонков попадает на автоответчик. Теоретически возможно что с вас могут снять за это деньги так как выключенный телефон или неотвеченный звонок при включённом аппарате две большие разници с точки зрения вашей домашней сети. Пока судя по ответам, такого не замечалось - "что есть хорошо"

Как сэкономить
1. Самое лучшее не включать телефон вообще и покупать местную симку или чтото типа World8. Как альтернатива это bphone - там свои заморочки, но в целом можно неплохо звонить и даже принимать иногда звонки
2. Безусловня переадресация звонков на голосовую почту или "третий номер" вами не оплачивается, но дело в том что в Хот Мобиле есть с этим небольшие проблемы. При этом если телефон включён то вы будете получать СМСку что к вам ктото звонил, если телефон попал на автотетчик(тут возможны варианты).
3. Пользоваться услугой "фильтрации" или доступом по коду.

Доступ по коду
Эта услуга известна давно и пользователи Оранджа могут её получить, при этом она платная (в Орандже 1шк в день), и вроде (не уверен) для активации надо звонить и говорить с оператором. т.е. надо звонить и просить!
Перед поездкой позвонил в свой ХотМобил и был очень приятно удивлён что такая услуга оказывается есть, её можно включить/выключить самому без всякого оператора и сама услуга вроде безплатна.
На сайте ХотМобила об этом очень мало пишут именно поэтому я пишу тут. Далее будет интересно исключительно клинетам ХотМобила, так как у других операторов, даже если эта услуга будет существовать, могут быть тонкости

Номер телефона услуги в ХотМобил *445
1. Принцип прост, кто звонит к вам когда вы за границей получает голосовое сообщение с просьбой набора кода, который вы определяете заранее. кто не знает кода не попадает к вам, а попадает в автоответчик, и что удобно вы получаете СМС с номером телефона человека который "прорывался" к вам. Очень удобно.
2. Лучше её включать в Израиле перед поездкой, можно в аэропорту. Код можно определить самому, главное это сделать правильно как говорит автомат.
3. Имеется возможность определять до 5 номеров которые могут к вам позвонить без кода. И вот тут самое интересное, на чём я прокололся. Если вы едите с супругой и у вас два телефона, то заранее введите оба телефона в список разрешённых телефонов без кода. Т.е. У жены определите себя, у себя определите жену. Мне пришлось звонить на *445 из-за граници и это стоило денег: в моём случае была минута - 2шк + מעם
4. На чём я ещё проколся, надо внимательно слушать автомат при определении номеров и кода, там конце надо набрать клавишу для всяких разрешений типа активации, смены кода и.т.д. У меня изза этого код новый не установился и пришлось звонить изза граници, а это платно !
5. Я не уверен, но вроде, эта услуга когда включена активируется автоматом когда вы за границей, т.е. вроде можно включить заранее дома, а не в аэропорту. Пока вы в Израиле и услуга включена, т.е. к вам не нужно набирать кода. Тут я не уверен. У меня заняло порядка 4х минут определить в аэропорту два телефона (свой и жены) пока стоял в очереди на самолёт.

P.S.
Это не реклама!!!
Я не знаком с другими компаниями. В Селкоме на сайте такого не нашёл вообще. В Голане, очень надеюсь это есть, так у них очень продвинутый сайт пользователя. У нас в ХотМобиле можно только посмотреть текущий счёт и ничего нельзя изменить во всяких настройках абонента.

Tags: Компания - hotmobile, Компания - orange, Отдых за границей, Счета - мобильная связь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community