Leonidrus (leonidrus) wrote in potrebitel_il,
Leonidrus
leonidrus
potrebitel_il

Categories:

Про мед страховку при поездках заграницу

Всем привет!

Почитал прошлые посты на эту тему, но остались вопросы. Можно было бы полазить по сайтам страховых контор, но проблема заключается ещё и в том, что чтение на иврите даётся с трудом. Поэтому буду очень признателен сообществу за помощь.

Я знаю, что страховку можно делать через купат холим/страховая компания и кредитную компанию.

1) В прошлом, я пару раз делал страховку через Клалит, но меня всегда смущал тот факт, что в некоторых случаях мне придётся сначала заплатить самому, а потом требовать возмещения в страховой компании – так сказано в полисе. А если при наступлении страхового случая мне выставят счёт, скажем, на 10000 баксов? Мне попросту неоткуда взять такую сумму. И как же быть… Поэтому меня интересует такая страховка, если случись что, чтобы страховая компания сама оплачивала мед расходы на месте без каких бы то ни было исключений. Существует ли вообще такое в природе? Если да, то в какой компании?

2) В одном из постов я прочитал, что страховку через кредитную компанию нужно активировать. Там же я прочёл, что сама кредитная компания – как пишут некоторые пользователи – утверждает, что активировать не нужно. Касается ли это только карт типа Gold и Platinum? У меня простая Master Card от Isracard (кредитная, международная). Если в моём случае необходима активация, как правильно это сделать и убедиться затем, что страховка действительно активирована?

3) Если необходима самая простая страховка, как лучше застраховаться: через банк. карту (бесплатно) или через страх. компанию? Некоторые делают обе. Насколько оправдана подобная практика?

4) По поводу расширенной страховки. Насколько я понял, у разных компаний разные полисы, поэтому условия могут отличаться. В этом плане меня интересуют два момента:

а) является ли поездка за город на рыбалку и игра в Paintball «экстремальными видами времяпровождения»?

б) я человек спонтанный, поэтому, даже если заранее не планирую никакого экстрима, то не исключаю того, что мне вдруг захочется что-нибудь попробовать. Как страховаться в подобном случае? Сразу брать расширенную страховку? Насколько в процентном выражении стоимость обычной страховки отличается от цены расширенной?

5) С какого момента начинается действие страховки: как я зашел в здание аэропорта, сел в самолет, взлетел, приземлился в стране назначения?

Буду благодарен любой полезной информации и рекомендациям.
Tags: Страховка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Community