SilkWay Computers (silkwaystore) wrote in potrebitel_il,
SilkWay Computers
silkwaystore
potrebitel_il

Category:

Лазерные тонеры

Статья, которая может быть полезна многим потребителям.

Лазерные тонер-картриджи.


Перед каждым человеком, пользующимся лазерным принтером, рано или поздно встает вопрос о смене тонер-картриджа. И тут выясняется, что выбрать и купить лазерный тонер не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Покупатель, придя в магазин, вдруг узнает, что он может купить оригинальный тонер-картридж, перезаправленный, восстановленный или совместимый. И у всех них разные цены. Как разобраться? Что из себя представляют разные их типы? Почему не стоит гнаться за низкой ценой и обязательно ли для удовлетворительной печати платить очень большие деньги за оригинальные? Обо всем этом пойдет речь в этой статье.



Оригинальные тонер-картриджи.


Оригинальные тонер-картриджи изготовляются самими производителями принтеров на собственных заводах. Как правило, это высококачественный товар и полностью удовлетворяет покупателя. Брак и неисправности у оригинальных тонер-картриджей являются исключительно редким явлением. Можно сказать, такого почти не происходит. Единственный, но очень серьезный минус оригинальных тонер-картриджей - это их высокая цена. Так, для лазерных принтеров нижнего ценового диапазона, стоимость оригинального тонера сопоставима со стоимостью самого принтера. И хотя цены на оригинальные тонер-картриджи варьируются в зависимости от фирмы и модели, они (цены) всегда остаются высокими.


Неоригинальные тонер-картриджи.


Совместимые тонер-картриджи.


Совместимые тонер-картриджи - это новые тонер-картриджи, но изготовленные не на заводах производителей принтеров. Они обеспечивают стабильную печать без сбоев на уровне, не уступающем оригинальным тонер-картриджам, но при этом имеют гораздо более привлекательную цену. В среднем, цена совместимых тонер-картриджей ниже цены оригинальных на 30-40%, что дает им преимущество перед оригинальными. Не смотря на это, совместимые тонер-картриджи (как и совместимые струйные картриджи) еще не очень популярны на израильском рынке. Частично из-за того, что  это относительно новый продукт и на мировом рынке, частично и из-за того, что многие покупатели стремятся купить другой подобный товар по самой низкой цене, даже если качество при этом оставляет желать лучшего. Тем не менее, этот продукт продолжает медленно, но верно завоевывать израильский рынок.


Перезаправленные тонер-картриджи.


Перезаправленные тонер-картриджи получаются путем самой простой заправки закончившегося оригинального тонера. Это самый дешевый и самый непредсказуемый тип неоригинальных картриджей. В зависимости от состояния пустого оригинального картриджа, он может как совершенно нормально отработать свой ресурс, так и дать сбой на первых же страницах или через неделю использования. Причина возможных сбоев кроется в том, что при простой перезаправке не производится замена рабочих узлов, таких как фотобарабан, ракель, прокладки и прочие. Например, следствием незамененных прокладок может стать то, что заправщик затрудняется обеспечить герметизацию картриджа и тонер начинает просыпаться. А незамененный износившийся фотобарабан может стать причиной появления черной полосы вдоль страницы при печати. Вероятность купить "удачно" перезаправленный тонер также зависит от фирмы-производителя оригинального. Так, тонеры HP (Hewlett Packard) известны как наименее проблематичные, в то время как XEROX и Samsung довольно редко дают хорошие результаты при простой перезаправке. Но, не смотря на невысокое качество, это самый популярный и самый продаваемый вид тонеров в Израиле. Покупателей привлекает очень низкая цена - в среднем просто перезаправленный тонер-картридж стоит вполовину меньше оригинального.


Восстановленные тонер-картриджи.


Восстановленные тонер-картриджи - это также перезаправленные пустые оригинальные тонеры, однако, в отличие от просто перезаправленных, для восстановленных тонеров в процессе заправки производится полная замена всех рабочих узлов, начиная с фотобарабана и заканчивая прокладками. Это дает им ряд преимуществ перед перезаправленными, ведь качество их печати почти не зависит от состояния пустого оригинального тонера. Идеально восстановленный картридж по сути представляет из себя совместимый, ведь от оригинального при этом остается только оболочка, а все рабочие узлы заменяются на новые. Соответственно, качество печати, как правило, не уступает оригинальным картриджам. Теоретически, у восстановленных тонеров тоже может возникнуть сбой, это обуславливается тем, что у заправщика  может возникнуть проблема с герметизацией картриджа. Однако на практике нарекания на работу восстановленного тонера возникают довольно редко. Таким образом, наряду с совместимыми, восстановленные тонер-картриджи являются самыми привлекательными с точки зрения сочетания качества печати и цены - они несколько дороже просто перезаправленных, но дешевле совместимых, и уж, конечно, намного дешевле оригинальных.



Тип тонер-картриджаНадежностьЦена
Оригинальныйвысокаявысокая
Совместимыйвысокаяневысокая
Восстановленныйотносительно высокаяневысокая
Перезаправленныйотносительно низкаянизкая



© Взято отсюда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments