mice35 (mice35) wrote in potrebitel_il,
mice35
mice35
potrebitel_il

Нужен совет кулинарно-механического свойства.

Здравствуй мировой (коллективный) разум.
Сами мы почти не местные, школьный курс физики полутвёрдого тела прослушали в пол-уха. И поплатились за это конфликтом железа.

Такая проблема: жена жарила кое-что в сковородке, и не найдя подходящей крышки, прикрыла первой попавшейся. Когда сковородка нагрелась, крышка (которая была впритык к краям сковородки) всосалась внутрь. И напрочь отказывается вылезать обратно. Зажало намертво.
Проблема усугубляется тем, что:
1. Сковородка Berndes - очень дорогая. 750 шекелей до скидки стоила.
2. Крышка позарез нужна второй сковородке, которая сильно огорчилась от потери своей половинки.

Ещё информация (вдруг поможет) - сковорода алюминевая, крышка стальная. Зазора между крышкой и краями сковороды нет.

Как решить проблему?


UPD.1.
Люди, человеки!
Огромное вам спасибо за сочуствие и соучастие в судьбе моей дорогой (в обоих смыслах) бедной сковородки.

Тут уже пошли волнения переживания, и чтобы народ не терзался смутными сомнениями что стало с едой, которую взяла в заложники моя сковорода, отчитываюсь:

Оказалось, что нет ничего идеального. То ли сковорода не идеально круглая, то ли крышка. Когда заливал через отверстие в крышке (люди, будьте бдительны - я уже писал, что отверстие есть в месте, где крепится съёмная ручка, поэтому сверлить ничего не нужно), в одном месте вода стала просачиваться из под крышки наружу.

Вывод - залить водой, вскипятить и ждать пока давлением крышку снесёт не получится.

Еда, которая заложница ситуации пока не издаёт плохие запахи. Т.е. время у меня ещё есть, пока кухня не превратилась в биологическое/химическое оружие большого радиуса действия. В том смысле, что если еда внутри готова испустить дух (неприятный), то бактерии замёрзнут и я выиграю немного времени на очередной опыт.

Вижу 3 возможных варианта, благодаря вашим советам:
1. Заполнить водой весь подкрышечный объём и поместить в холодильник. В надежде, что хоть зазор есть, но вода неравномерно замерзает и место зазора всё же обледенеет и загерметезирует внуренний объём. Тогда лёд выдавит крышку из сковороды.
Опыт уже воплощается в жизнь. Утром будут результаты.

2. WD-40.

3. Если первые два варианта потерпят фиаско, попробую держать крышку за ручку и бить по краям сковороды пластиковым молотком. В этом случае есть некоторая вероятность повреждения бортов сковороды, и высокая вероятность деформировать крышку. Правда если ручка или крепление (пластиковые) не выдержат, шанс на благополучный исход резко упадут. Примерно к уровню плинтуса.

To be, как говорится, continue...


UPD.2.
Доброе утро, великий и мудрый All!

Есть все признаки того, что нашими общими усилиями эпопея сковородки приближается к хеппи энду.

Утром достал сковороду из морозилки. Лёд таки выдавил крышку наружу! Ещё не полностью, но почти. Сейчас лёд оттаивает и я попробую силой мысли физическим усилием довести дело до логического конца. Ну оно и логично - если высокая температура создала проблему, то низкая её (проблему) решит.
Если не получится разъединить эту сладкую парочку с первого раза, повторю процедуру заморозки ещё раз.

Всем большое спасибо за сочувствие, соучастие и сопереживание.
Если у меня появится ещё одна нестандартная проблема, обязательно обращусь к вам за помощью!
Tags: Для дома - кухонная утварь - посуда, посоветуйте, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →