Liza (kerenlis) wrote in potrebitel_il,
Liza
kerenlis
potrebitel_il

Category:

Возврат налога и судебный процесс за неуплату компенсации

Есть 2 разных не связанных с собой вопроса.
1) Мой муж проработал как ацмаи в 2013 году. Его аудитор подал только в начале сентября отчет за 2013 год ( он не виноват, нас просто в стране не было год), и по его подсчетам мужу положена неплохая сумма возврата от налоговой.
Скажите, из вашего опыта, зная нашу бюрократию, сколько времени может взять до возврата?

2) 5 лет назад муж был уволен из маленькой фирмы, которая не выплатила ему компенсацию за 3 года работы. Пару лет спустя он еще с другим сотрудником подали иск на фирму. Были суды пересуды, фирма была обьявлена банкротом, затем еще какие то процессы... Вообщем, в конце концов год назад (!) дело было выиграно, суд признал исцов ( моего мужа и его сотрудника) правыми, но так как фирма обанкротилась, то компенсацию должен выплатить битуах леуми. И вот уже год ни привета ни ответа. Адвокаты ведущие это дело с нашей стороны и со стороны второго сотрудника, заявляют, что дело сейчас находится на проверке у адвоката в "мисрад амишпатим", то есть последний этап, потом он должен дать инструкцию в битуах леуми на выплату суммы .
Вообщем, пару вопросов в связи с этим : Кто то проходил через такие "испытания", у вас тоже так долго было? В конце концов вам что то выплатил битуах леуми или "дохлый номер" ждать от них? Если дело уже находится на окончательном этапе ( вроде как), сколько еще ждать возврата ( если вообще?) ?
Tags: Налоги и мехес, Работа - пицуим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments