Та самая saaratnefesh (saaratnefesh) wrote in potrebitel_il,
Та самая saaratnefesh
saaratnefesh
potrebitel_il

Categories:

Слишком шумный кондиционер

Поставили кондиционер тадиран42i в гостиную-кухню. Главная цель - обогрев.
Насчет качества обогрева ничего пока сказать не могу, потому что кондиционер поставлен заранее более сильной мощности, чем нужно сейчас. Собираемся открывать парочку внутренних стен и обогреваемая площадь увеличится. Насколько я понимаю, техник не ошибся с выбором мощности относительно площади. Речь идет о гостиной 60 метров, часть которой, вдобавок, открыта на ступеньки и второй этаж, а так же в широкий коридор, ведущий в комнаты. Не говоря о том, что рядом с кондиционером стеклянная дверь, ведущая во двор (частный дом).
Но кондиционер мне сильно не нравится.
Во-первых, он дико шумит. Включен на самый слабый напор воздуха, но шумит так, что некомфортно разговаривать рядом с ним. Да и если не разговаривать - такой шум напрягает. Как будто я не дома, а на заводе каком-то.
Во-вторых, рядом с кондиционером слишком жарко. Вот в отдалении может и нормально, не могу пока сказать, еще недостаточно времени прошло, чтобы ощутить. Но находиться в отдалении все время - проблематично, ведь хочется находиться именно в гостиной. В общем, возможно, в целом кондиционер справляется с обогревом неплохо, но рядом с ним находиться очень и очень неприятно.
Вопросы такие. Если мастер не ошибся в выборе кондиционера - почему кондиционер чересчур сильно шумит и греет? В чем проблема? Шум не механический, просто минимальный напор воздуха очень шумит.
Кроме того, оказалось, что кондиционер очень неэкономичный - дируг Д (мастер забыл об этом предупредить, хотя я заранее просила модель класса А).
Если мне удастся убедить мастера поменять кондиционер - на что менять? Если возьму Тадиран менее мощной модели - вдруг он тоже шумит? Или лучше не Тадиран?
У меня нет цели приобрести особо тихий кондиционер (типа Мицубиши), достаточно обычного, но чтобы шум был приемлемым, а не таким, как сейчас.
Инвертер, пожалуйста, не советуйте, уже был Тадиран инвертер (3.5 л.с) и не справился с задачей. Работал тихо, но оказался слишком слабым.
Климат сходен с иерусалимским.
Tags: Бытовые эл. приборы - кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments