looktowindow7 (looktowindow7) wrote in potrebitel_il,
looktowindow7
looktowindow7
potrebitel_il

Category:

О совместном счете в банке

Родителям в банке открыли совместный счет. Потом мама умерла, папа продолжает пользоваться этим счетом без каких либо ограничений, мама тоже записана в этом счете, как умершая(???) Ее имя из счета не убирают. Я давно спрашивала, сказали: чтобы убрать нужно оформлять через нотариуса то ли завещание, то ли что-то еще.
Из-за того, что ее имя не убирают из счета вписать меня в этот счет невозможно. Только доверенность можно оформить. Банк Леуми. Это все, что я давно когда-то выясняла у них.
Сегодня в разговоре на работе мне сказали, что умершего человека выписывают в течении полугода со счета и никаких ограничений вписать другого человека нет.

Кроме того, доверенность должна быть как-то по-особому оформлена, чтобы можно было пользоваться счетом, даже когда доверитель будет в бессознательном состоянии в больнице.

Прежде чем идти и что-то в банке выяснять и требовать, хочу понять, что там на самом деле и что мне у них просить, какими словами.)

Какие есть решения этого вопроса, кроме как открытия счета в другом банке и перевода туда пособия Битуах Леуми? И можно ли закрыть счет с умершим человеком(?????) А то может и чтобы закрыть его нужно что-то у нотариуса оформлять.

Сейчас папа в полном здравии и ясном рассудке, просто не хочет ходить в банк и разговаривать с пкидами, да и получить талончик на очередь к пкиде там сейчас не очень и просто.)

Спасибо большое за помощь.)

Tags: Город - Иерусалим, Услуги - адвокат/нотариус, Услуги - банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments