rocher_li (rocher_li) wrote in potrebitel_il,
rocher_li
rocher_li
potrebitel_il

Categories:

Серебряная свадьба и день рождения юбиляров в ресторане Ника в Бат-Яме.

Только сейчас вернулись из ресторана в котором отмечали серебряную свадьбу наших друзей и совмещенно их же 2 апрельских дня рождения (т.к. они в даты уезжали за границу), и пока по свежему - решила отчитаться (за что наверное завтра мне будет стыдно, а сегодня - неет..)

Как всегда, отмечали в Нике, и я бы в принципе не писала вам, если бы не 2 последних предыдущих ужаснейший и невкуснейших попыток отмечаний членов нашей компании "попробовать другое место" в ресторанах "Черный рыцарь" и "Рандеву" (мало что ужасно, так еще полтысячи шекелей махом за 4 часа, коту на ветер).. После тех "походов" сразу же захотела отписаться по Нике, в которой нам все вкусно и уютно. Гости были от Герцлии, Нетании, Ашкелона до Берлина и Москвы. Возраст от 76-ти до молодежи с колясками и детьми.

Поскольку сегодня 9 мая, то конечно отметили и День Победы: юбиляр рассказал пару слов об отце, воевавшем на фронте, и о известной всем партизанской папахе , которая была создана по эскизам его.. дяди. Спели "День Победы"  (кто как, а я точно со слезами в два ручья, на глазах..)

[Spoiler (click to open)]

Вкусно все. От салатов, сыровяленного прошуто, до  настоящего домашнего ржаного черного хлеба, разные морепродукты: креветочные шашлычки, мидии, запеченые под сыром, восточные самсу, перепелиные яйца желтенькие в шафране, утки с яблоками. А какой вкусный был печеночный  паштет с фисташками и вареньем..и копченая форе-е-ель...

"Прозрела" сфотографировать блюда с едой уже тогда, когда начали есть горячее (кстати, их штук 25 на выбор), так что мое асадо уже надъеденное, это не кукуруза - манго с соусом, а говядина с небольшим жирком, тает во рту:

и "пошла" по тарелкам друзей рядом з столом. Да, приношу извинения за качество фотографий телефоном - эх, не фотограф я нисколько.

Антрекот. Понравился соус из клюквы, "унюхали" анис и еще что-то, может корица.. Не все любят сочетание сладкого к мясу, а я  - да (поэтому собрала его у нелюбящих по ходу себе  3 пиалочки..):

Это баранина по-ирландски, тоже очень мягкая, в черносливном соусе, и уже полпорции, т.к. первая половина съедена до моего "прозрения" (т.е. с "размерами" все в порядке..):

Особуко "такэ малэньке", на мое счастье его принесли под конец раздачи и я успела сфотать:

я бы еще снимала, но далее за столом уже все было друзьями "обглодано" и выглядело неэстетично, а идти за столы других родственников и  гостей естественно ума хватило.

У кого-то в компаниях любят сами петь и читать стихотворные поздравления, у кого-то  - устраивать сценки.Что ж, напоследок покажу, как некоторые активисты из нашей компании любят одевать маски, дурачиться и всех веселить (благо ресторан всегда закрываем только на свою компанию без чужих удивленных взглядов).

Юбиляр с друзьями:

"Старые, а дурные!..":

Tags: Город - Бат-Ям, Досуг и развлечения, Кафе - бары - рестораны, Потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments