kopushkina (kopushkina) wrote in potrebitel_il,
kopushkina
kopushkina
potrebitel_il

Возврат покупки

Друзья, мне опять нужна ваша помощь.
Ситуация такая. 5 августа я купила в аптеке "Бриют тэва" биодобавку (конкретно - вытяжка расторопши в порошке в капсулах). При покупке я уточнила у продавца, что это не навредит моему диагнозу, ответ был: все безвредно и даже очень пользительно. Дома я еще раз покопалась в интернете и в 1 из 15 хвалебных описаний нашла предостережение для моего случая. Так что сегодня, через 5 дней после покупки, я вернула невскрытые упаковки в аптеку. Мне выказали недовольство и объявили мою цитату из интернета чушью. Но согласились принять обратно и выдали зикуй. Наличные вернуть не могут, так как я не принесла покупку в первые 24 часа.
Вопрос: это так работает в частных аптеках, где продают т.н.натуральные продукты? Мне показалось странным, что принять-то они приняли, зикуй выдали, но о возврате денег нет и речи.
В принципе можно было бы покупать там и дальше в счет зикуя, но мне очень не понравилось заявление, что я мотивирую чушью свой отказ. Здесь ситуация "чушь против чуши", я ведь могу считать чушью их утверждение, что в моем случае это абсолютно безвредно. Но так как высекать истину в споре нет ни сил, ни желания, у меня вопрос один: права ли аптека, отказавшись вернуть мне деньги?
Спасибо.
Tags: Общество защиты потребителей, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments