luzbrille (luzbrille) wrote in potrebitel_il,
luzbrille
luzbrille
potrebitel_il

Category:

Что делать в этой ситуации?

Прошлой зимой у нас начал протекать потолок в 2-х комнатах. Но мы все равно решили продолжать снимать эту квартиру. В мае мы продлили договор еще на 1 год. Через некоторое время хозяин позвонил и предложил вместе ремонтировать потолок. Мы проделали часть работы: отбили, сняли старый потолок, а в конце покрасили. А он сделал всю основу потолка со штукатуркой. Ремонтом крыши договорились заниматься в конце лета. Что интересно. Я ему говорила, что специалисты советовали сначала покрыть крышу, а потом ремонтировать потолок. Я предлагала делать это в августе, когда одинаковая температура и днем и ночью и все хорошо просохнет. Он никого не послушал и сделал по своему. Мучал нас ремонтом почти месяц. Мы терпели неудобства, передвигали каждый раз мебель, потому что он приходил только на 2 часа в день. Но мы думали, что будем продолжать здесь жить и делаем это для себя.

Но буквально через 2 дня после ремонта потолок начал постепенно становиться снова мокрым и в некоторых местах стала отпадать штукатурка и так длилось до августа. А сейчас, как я и говорила, все полностью подсохло. Теперь он хочет снова ремонтировать потолок, якобы для нашего удобства.
Каково было наше разочарование, когда вместо ремонта крыши, он сообщил нам, что они собираются продавать эту квартиру. Так как там, где они живут, на съемной, большей площадью, сломался мазган и хозяин не хочет покупать новый центральный мазган за 10 тыс, а этот невозможно отремонтировать. Они уже присмотрели другую квартиру и нашли возможного покупателя на эту. И хотят прямо завтра послать его смотреть эту квартиру. А у нас свои планы и только отпуск начался. Мы сказали, что физически 2 недели не будем в доме. Начались упреки, что мы не идем навстречу. Что они ради нашего удобства отремонтировали потолок и потратили на это время и деньги. Через ссору, но договорились на встречу с покупателем 27 августа.

update По договору нужно сообщать о желании продолжать снимать эту квартиру за 3 месяца.
Если хотим съехать то должны найти или нового жильца или заплатить до конца хозе. Если они решили продавать, мы должны предоставлять возможность показывать квартиру покупателям или новым жильцам.
Ещё у них наши чеки до конца года на сумму за месяц 2900 шек. 15 тыс чек битахон, и 5 тыс чек за воду и электричество.

Теперь вопросы:
Должны ли мы снова позволять ему ремонтировать потолок и терпеть неудобства?
Если мы сейчас сообщим, что хотим съехать, через какое время согласно закону мы можем это сделать?
Положена ли нам денежная компенсация?
Можем ли мы предложить хозяевам переехать в эту квартиру и самим работать с покупателями, показывая им квартиру?
Или мы обязаны теперь в ней находиться 8 месяцев и работать по 2 часа в день с их покупателями?
Почему люди должны платить за квартиру, при этом терпеть неудобства с ремонтом и показывать квартиру покупателям 3 месяца, не получая за это плату и тратя свое личное время?

Что вы нам посоветуете делать?
update: добавляю цитату из хозе

Tags: Город - Тель-Авив, Квартиры-Дома - выезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments