leo_fei (leo_fei) wrote in potrebitel_il,
leo_fei
leo_fei
potrebitel_il

Category:

Посоветуйте хороший пляж в центре (от Герцлии до Ришона)

В позапрошлую субботу (8 дней назад) ездил с дочкой на море на тот пляж Тель-Авива, куда езжу уже более 20 лет, и понял, что пришло время менять предпочтения. Речь идет о пляже чуть севернее выхода к морю улицы Буграшов, напротив "разноцветной" гостиницы, которая невысокая, но раскрашена со стороны моря оригинально, почти во все цвета радуги. Чудовищное разочарование:
1. Море - откровенная помойка, причем это не поднятый волной песок, а явная канализация, сливаемая туда Т-А ириёй. Если не из труб для дерьма, то из городских водостоков (возможно, их прочищали, сливая всю грязь прямо в воду у берега). Мелкие куски полиэтилена, прочая грязь и т.д. и т.п. Отвести трубы хотя бы на несколько сот метров вглубь моря - денег нет? Функционирует ли в Тель-Авиве какая-то санитарная служба, в том числе по субботам - не знаю, но она должна была этот пляж закрыть. Нет, пожалуйста, купайтесь! Перед иностранцами, которые были таки на пляже, стыдно. Думаю - больше не приедут. Я бы не приехал.
2. Лежаки, стулья и зонтики, которые традиционно сдают на тель-авивских пляжах в аренду и которые всегда располагались не ближе 10 метров от кромки воды, сейчас Т-А ирия ставит прямо к морю, так, что волны буквально обмывают лежаки и стулья первого ряда. Теперь по краю воды, где многие раньше гуляли, просто трудно пройти. Детям играть в песок негде. Выходишь из моря - прямо в сидящих/лежащих людей. При этом создается визуальное ощущение, что берег людьми битком забит, хотя реально народа немного, просто возле самой воды - частокол. И, кроме того, лежаки теперь ставят раза в 2 теснее, чем раньше, не протиснешься Маразм!
3. Набережную переделали, хотя предыдущую построили сравнительно недавно - сколько ей было, лет 12? Видимо, в Т-А ирие деньги появились под распил. Сделали уродство. Но хрен с ним, мне лично до фени, что теперь в Т-А - позорная набережная из бетонных плит. Но краны для мойки ног после моря зачем убрали?! Раньше они были через каждые 100 метров, а теперь - одна "ногомойка" на полкилометра, если не больше, к ней очередь с подобием давки и ругань. В общем, кроме нецензурных, других слов в адрес Т-А ирии у меня нет.
4. При этом на стоянке, где я обычно оставляю машину (подземная, прямо на берегу, напротив Буграшов) в первый раз за время её существования я не смог сразу найти место - пришлось кружить по уровням и выжидать, пока кто-то уедет. Это в субботу почти в 5 вечера?! Что изменилось - не знаю, может, метрострой как-то повлиял.

В общем, надо менять пляж, хотя к этому я, можно сказать - прикипел за столько лет. Ради него согласен был продираться, хоть и в субботу, через горячо не любимый мною город Тель-Авив, куда я в остальные дни езжу только по принуждению - все-таки из-за каменных гряд, идущих вдоль берега, море спокойное, мелкое, без водоворотов, не так, как, например, в Ашдоде, а я на пляже всегда с детьми.
Так что посоветуйте, пожалуйста - где купаться? Самое главное требование - наличие водорезов или какой-то естественной защиты (бухта, мыс), чтобы для детей было безопасно. Чтобы без камней, песок, и не сразу глубоко. Чтобы море было чистое, пляж оборудованный, чтобы ноги было где после моря от песка помыть. Пляж может быть платный, парковка тоже - это мы выдержим, всё равно в Т-А я этой подземной парковке каждый раз платил от 24 до 48 шекелей. Мне говорили хорошие слова про пляж на цомете Глилот - если от цомета прямо ехать к морю. Там вроде бы платный пляж по 7 шекелей с носа. Там нормально? А в Ришоне как ? - туда мне ещё ближе и удобнее.
Теги поставил, как сумел - слов "море" и/или "пляжи" среди тегов не обнаружил.
Tags: Город - Тель-Авив, Дети - досуг, Досуг и развлечения, Отдых в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments