schlez (schlez) wrote in potrebitel_il,
schlez
schlez
potrebitel_il

сломанные экраны пелефонов

Несколько дней назад я разбил свой пелефон и спрашивал тут о помощи по смене экрана.

Этот пост для тех, кто пострадает в будущем и будет искать помощи как и я.

1. Я обзвонил не менее 20 фирм и после того, как я уже отремонтировал телефон, я могу сказать, что все они - беспросветные вруны. Ни один из "технаим", ни один из магазинов, ни одна "маабада" не скажут вам, что на самом-то деле они просто меняют экран на экран из другого сломанного телефона - и это в лучшем случае. В худшем - меняют вам стекло по цене нового экрана. Никаких новых экранов они вам поставить не могут - в самом самом лучшем случае это будет "мекори" из другого телефона, или - китайская подделка, которая столько им и стоила как китайская подделка.

2. Если вам обещают поменять экран на так называемый "мекори-и-бла-бла-бла", сразу говорите, что хотите разломанный экран обратно - тут вам и расскажут байку, что отдать вам ваш сломанный экран они не могут - вранье от первого до последнего слова, независимо от версии этой байки. Они берут ваш экран - меняют стекло и потом продают по цене мекори другим несчастным.

3. Если вам начнуть заливать, что "надо до завтра оставить телефон" - это все брехня. Берут они телефон, едут к официальному дистрибьютору, меняют у него экран и вам продают с добавкой - это в лучшем случае. В худшем - просто меняют стекло, но не хотят, чтобы вы видели, что именно происходит (см ранее).

4. Смена стекла у так называемых "частников" - вполне может оказаться успешной (цена от 220 до 300 и более шек), но потом уже скорее всего при продажи и последующем ремонте будут проблемы - зависит от того, как приклеят это стекло, не факт, что будут заморачиваться с ультрафиолетовым клеем и проч.

5. Ну и напоследок - смена экрана мне лично стоила на 150 шек меньше у официального дилера Самсунга + защитную хрень прилепили, в том время как все вышеописанные умельцы хотели не менее 700 шекелей непонятно за что (доехать до самсунга я могу и сам, мне не нужны их услуги по перевозке за 150 шек).

6. Ни на одной из супер-пупер-ибайнутых площадок нормальный новый экран дешевле найти не удалось, поэтому п5 выглядит привлекательным в случае, если вы хотите менять экран, а не весь телефон на новый и проч.
Tags: Бытовые эл. приборы - телефон, посоветуйте
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Приобрести билет на поезд не выходя из дома.

    Здравствуйте. На карточке RavKav есть деньги, нужно приобрести билет на поезд. Попробовал несколько мобильных приложений рекомендуемых на сайте…

  • Школьные футболки

    Где можно поставить на школьные футболки сэмель школы в Модиине (район Ханевиим)? Футболки свои, нужно только значок школы пришлепать.

  • Маска для сна

    Пожалуйста, посоветуйте маску на глаза для сна, чтобы ничего на давило, полностью скрывала дневной свет, и из легкого материала от которого не будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments