Dmitry Tartakovsky (dima75) wrote in potrebitel_il,
Dmitry Tartakovsky
dima75
potrebitel_il

Categories:

Безек вместо отключения снимает деньги за «новое подключение»

В продолжение истории "Безек Бейнлеуми нарушает договор подключения к интернету". Отправил в Безек Бейнлеуми (ББЛ) требование вернуть деньги, взятые поверх обещанного тарифа с копией в отдел по защите прав потребителя при министерстве экономики. ББЛ письменно ответили, что не нашли мой абонемент (мануй), а затем позвонили (нашли мануй!!!) и сказали, что я не могу оставаться на обещанных мне условиях год, а должен или согласовать новую цену или получить у них возврат за полтора месяца и отключиться. Через короткое время (18.08.15) я отправил через сайт Нетек в ББЛ и в Безек требование отключиться от всех их услуг. Затем перезвонил и получил подтверждение об отключении. А через два дня началась вторая часть Марлезонского балета. Пришли смс и имейл от Безека с поздравлением с новым подключением к интернету с 20 августа и с указанием, что платежи будут идти через провайдера. Позвонил в Безек и услышал: «Это ББЛ прислал просьбу подключить Вас, решайте всё с ними». В ББЛ два разных представителя в один голос утверждали, что я уже полностью отключён и уже не их клиент (разговоры записаны). А 3 сентября пришёл счёт из Безека сразу на два абомента на моё имя – старый до 18 августа и новый с 20 августа. За «подключение» второго абонемента Безек требует 83.89 шек. до ндс (98.99 шек. включая ндс). Безек пока не готов вернуть дернуть деньги за «подключение», хотят что-то «проверить». Хочу отменить в кредитной компании ораат кева для Безека и, если можно, ограничить последний платёж абонплатой до отключения (как я понял сайт Коль Зхут, это можно).
Интернет, о котором идёт речь, в квартире родителей. Они живут на пособие по старости, и даже пара сотен шекелей, украденных Безеком и ББЛ для них не лишние. Уходить в ХОТ смысла нет, они мне уже знакомы, хочется решить проблему кардинально. У родителей всё-равно в одном из телефонов безлимитный тариф с 6 Гб интернета. Я купил им дешёвый смартфон и ещё одну симку (вместе с первой 12 Гб в месяц) и сделал раздачу интернета через смартфон. Расход интернета у родителей небольшой, фильмы через него они не смотрят, зато теперь не надо будет кормить жуликов из Безека и ББЛ, а платежи мобильному оператору выходят в разы меньше, чем Безеку и ББЛ.
Tags: Интернет, Компания - 014, Компания - bezeq, Кредитные карты, Мошенничество и лохотрон
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Дополнительные пульты ("шалаты") к электрическому шлагбауму

    Имеется электрический шлагбаум на въезде во двор дома (Петах-Тиква). Самый обычный: поднимается и опускается. Какой наиболее разумный способ сделать…

  • Квартирные маклеры

    Не пятница, но этот пост частично - для потрындеть. Хотя только частично. Объясните мне, неразумной: зачем люди рекламируют свои дома\квартиры, в…

  • Экран для Xiaomi Redmi 4A

    Люди, кто знает места, где можно заменить разбившийся экран для Xiaomi Redmi 4A? Я понимаю, что можно заказать на ибее или на али - но вдруг можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments