vik13 (vik13) wrote in potrebitel_il,
vik13
vik13
potrebitel_il

Category:

Прошу совета - ремонт

Прошу совета, в право написала, но тут народу больше и дело , боюсь , срочное.
1. имеется старый дом 8 этажей и неугомонный ваад . В общем , следят, текущее ремонируют, состояние неплохое. Сначало ваад хотели достроить балконы за много денег , но не собрали желающих, слава богу, балконы по разным причинам очень не стоит тут делать. Теперь они уцепились за то, что надо кое-что сделать с трубой и шкафами электричества и под это дело хотят провести рицуф (плитку положить ) и красить весь дом + сделать лобби, т.е пугая народ трубой и старостью дома, выбивают согласие на ремонт начальной стоимостью в 30 000 с каждой квартиры. Мы совершенно не хотим лесов и долгостроя , да и поменять жилье подумываем , против замены трубы и электричества не возражаем, конечно.
За спиной тех, кто не хотел, уже собрали согласие около 40%-50%, пугают нежелающих тем, что заставят , если наберут 70%. Может ли такое быть? Это не тама, дом в нормальном состоянии, трубу мы и без заставляния готовы оплатить+ рицуф.
2. По поводу денег уже проверили с ирией насчет ссуды на 20 лет , как тогда продавать - дом с ссудой никто не купит, вложить перед продажей и остатся с ссудой 40 тыс не хочеться, просить за эту квартиру на 40 тыс. больше - не реально, да и во время строительства не продашь.
3. когда хотели балконы - цены были странные, теперь мне тоже так кажется , но все данные у них и заниматся этим нам некогда - обязаны ли они взять несколько оценок или могут сказать вот Вася каблан , он хочет Х денег и все?
Tags: Для дома - разное, Ремонт и стройматериалы, Соседи и домком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments