achernitsky (achernitsky) wrote in potrebitel_il,
achernitsky
achernitsky
potrebitel_il

Category:

Любителям дикой лососятины


Многие израильские рыбоеды страдают от того, что вынуждены есть лосося, выращенного норвежскими/чилийскими рыбоводами, а не дикую семгу. ИМХО, это снобизм, поскольку большинство советских людей не могло есть семгу, добытую легально. (Подробности и дискуссия).


И вот, в рыбном отделе «русского» магазина в Эйлате я обнаружил замороженного кижуча. Кижуч – это вкусный и дорогой тихоокеанский лосось, не чета кете и горбуше. (Биологические подробности). Раньше в Израиль его поставляли чилийские рыбоводы, то есть опять садковый лосось, к тому же стейками. А тут целая тушка, вес немногим больше 3 кг, потрошенная, без головы. Стоит 48 шекелей за килограмм. И производитель – американская компания с Аляски INTERNATIONAL SEAFOODS OF ALASKA. Я посмотрел профиль компании – никакого рыбоводства, только обработка улова из местных вод. Так что хотите дикого лосося – вот он.

Своего кижуча я разморозил, отрезал заветренные края, хвост и плавники заморозил для будущей ухи, а тушку посолил.

Мясо на срезе хорошего красного цвета, Клепа рыбу одобрила.

Tags: Еда - напитки - алкоголь
Subscribe

  • Конечная цена очков с ZENNIOPTICAL

    И снова про ZENNIOPTICAL. Я дозадал вопрос в основном своем вопросе, но его, видимо, не видят участники дискуссии. Вопрос такой: А какая…

  • Фотохромные очки в автомобиле

    Скажите, еслть ли срежу присутствующих кто-то, кто использует фотохромные очки ("хамелеоны") при вождении автомобиля? Я имею в виду очки,…

  • Заказ очков через ZENNIOPTICAL

    Решил и я попытаться пойти по этому пути. Посмотрел там что и как, возник у меня вопром Я хочу стекла с диоптриями и чтобы были фотохром. (Надоело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments