oka (lastochka_oka) wrote in potrebitel_il,
oka
lastochka_oka
potrebitel_il

Category:

Продажа квартиры и жильцы

Уважаемый олл. Хочу с вами посоветоваться.
Я живу на сьемной квартире с 1декабря прошлого года. Когда мы снимали эту квартиру разговор шел о длительном сроке схирута. Мы заранее уточнили, что квартира не продается.Я хотела прописать в договоре срок сьема квартиры, но хозяин сказал, что в договоре указывают всегда год плюс "опция" и слово "опция" и означает продолжение. Также в договоре указано, что год мы платим определенную сумму , а в следующем 2016 году цена увеличивается на 3%.
Еще в договоре есть пункт, в котором указано, что если одна из сторон расторгает договор , то она обязана предупредить другую за 3 месяца. Опять же при подписывании было оговорено, что это стандартная формулировка.
В январе месяце сюрпраайз хозяин позвонил и сказал, что таки он решил продавать, но не срочно. А если и найдутся покупатели, то он продаст квартиру только тем, кто покупает ее "ле ашкаа" то бишь на сдачу, чтобы продать вместе с нами. Стали ходить покупатели с маклером. С порога я спрашивала у всех знают ли они, что квартира продается только ле ашкаа и все отвечали , что да, он предупреждены.
В эрев хаг нам позвонил хозяин и сказал, что он ее уже продал и новые хозяева квартиры купили ее для проживания. Практически он предупредил нас за 2,5 месяца до 1 декабря.
Этой не первый мой схирут в жизни, но с такой ситуацией я не сталкивалась никогда. Я понимаю, что это издержки съемных квартир, но на данный момент покупка квартиры нам не светит.
Есть ли у меня хоть какой-то шанс опротестовать эту ситуацию? Я,скажем, его не вижу, но вдруг есть что-то за что можно зацепиться? Завтра приходит новый хозяин квартиры на разговор, хочу быть готовой заранее.
Моя нынешняя квартира находится между садиком одного ребенка и школой другого. Обоих забирает моя пожилая мама в13.30 и 14.00. То есть ,если искать, то мы привязаны просто к этому району, а там ничего нормального из жилья больше нет. Весь район перед Тамой или в процессе. Плюс переезд каждый год это совсем немалые деньги.
Еще вопрос.Что сделать, чтобы избежать такую ситуации в дальнейшем?
У многих моих знакомых, которые живет подолгу на схируте в договоре нет даже слова "опция", а просто каждый год переоформляют договор заново и все. Я не знаю никого, кто бы заключил сразу на 5-10лет. Есть ли такое вобще? Кто-то из вас заключал такой договор?
Tags: Квартиры-Дома - выезд, Квартиры-Дома - съем/сдача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments