♥ѕтαяℓιgнт♥ (psylova) wrote in potrebitel_il,
♥ѕтαяℓιgнт♥
psylova
potrebitel_il

Category:

посоветуете, господа, как бы поступили вы

Ситуация, вкраце, такова:

Человека посылают на 3 месяца в Австралию работать. Уже заключен контракт, срок именно 3 месяца, то есть потом человек сюда вернется (по-краней мере, пока только на такой расклад предпочитает расчитывать). Имеется квартира, сьемная, в ней все, кроме собственно стен, принадлежит человеку. В стране проживает один, вся семья заграницей. 3 месяца - приличная потеря в деньгах, ежемесячно он платит порядка 4 тыс шек плюс счета..

Перво-наперво видятся такие варианты:

1. Сьехать с квартиры - вещи хранить в махсанe - по приезду найти другую.

Съехать, теоретически он готов, но где ему хранить личные вещи эти 3 месяца? Предположим, чем-то он даже готов пожертвовать - продать/ раздать, но все равно получается приличное количество вещей - объемом примерно на небольшую комнатку 30 метров.. Но сколько может стоить такой "махсан" и вобще где эти махсаны водятся? Помимо счета за хранение, будут также счета за перевозку, грузчикам и тд, ведь даже просто выкидывая вещи нужна помощь.. плюс многие вещи ему придется "потерять", просто за неимением возможности все сохранить ..

2. Найти саблет - всей квартиры или хотя бы бОльшей ее части (в квартире три комнаты)

Но! Подселить [*sublet] в квартиру кого-то он не имеет права согласно ходе! То есть нужно разговаривать с балабаит, умолять чтоб разрешили на это пойти.. Квартиросъемщик он у них более пяти лет, друг другом довольны, но не верится, что хозяева ему уступят, разрешат, этот пункт из года в год имеется в хозе с самого начала как он снимает.... Кроме того, если даже получится получить от хозяев квартиры добро - это не решит проблему 100%.. для 'бодрого саблета' - адрес квартиры не очень подходит, ибо это - спальный район, хоть и тель авив.. саблет если и найдется, то с большими большими усилиями((..

3. "Подзатянуть пояса", но продожить платить эти три месяца (не 33 в конце-то концов).. за пустую квартиру!! Но это где то минимум 15 тысяч шекелей - "коту под хвост", а также пребывание в Австралии "на грани" в плане финансов.. то бишь так уж прям заработать при таком раскладе не получится, поскольку в австралии за жилье тоже надо платить. В плюсе только вещи - не надо ничего выкидывать и перевозить..

Возможно ли, что вариант номер 1 по затратам примерно приближается к варианту номер 3? ..




Что посоветуете, господа, как бы поступили вы? Плюс прошу, мне и самой интересно - мало ли что, бывают ли подобные махсаны, и кто что скажет по их поводу, сколько это стоит и безопасно ли это? Ведь и правда, мы всегда полагаемся на семью, а где хранить вещи человеку, кто один в стране?..
Tags: Потрындеть, посоветуйте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments