Tass (tassadar_il) wrote in potrebitel_il,
Tass
tassadar_il
potrebitel_il

Авария

В субботу вечером добрый человек подвозил нас с севера в центр, из района Йокнеама. Не успев отъехать слишком далеко мы попали в аварию. Столкновение было достаточно серьезным (думаю что
обе машины - "тотал лосс"), но мы, к счастью, отделались относительно легко. Больше всего досталось водителю. мы, сидевшие сзади, получили сухие ушибы. Очнувшись от шока и удостоверившись что все живы и в сознании тут же вызвали скорую. Амбулансы забрали нас в больницу РАМБАМ в Хайфе, хозяина машины привезли на "наедет типуль нимрац". Открыв нам дела в приемном покое водитель скорой подошел к каждому из нас и потребовал подписать счет за вызов амбуланса, заявив что эти деньги можно потребовать с больничной кассы, предъявив им справку от дорожной полиции (которую получают отрапортовав об аварии в отделении полиции).
Вчера я звонил в администрацию Маккаби и они заявили что оплачивают скорую только в том случае, когда пострадавшего оставляют в больнице как минимум на 24 часа, либо если амбуланс был вызван по указанию врача. В противном случае, как заявила пкида, нужно требовать оплаты амбуланса от компании страховавшей машину в которой мы находились.
Прошу совета у тех кто имеет представление что делать в таком случае. Счет за амбуланс - 280 шекелей, но дело не только в нем. Насколько мне известно, можно требовать возмещения ущерба за временную потерю работоспособности, а так же, в том плачевном случае, если возникнут осложнения (получил удар в область между левым виском и бровью. вроде бы отделался легким головокружением, головной болью и синяком, но мне сказали что последствия таких ушибов могут открыться не сразу. Хирург в РАМБАМском миюне проверил координацию и сказав что все в порядке, выписал несколько больничных дней для работы).
Нужно ли обращаться к адвокату? могу ли я говорить напрямую со страховой компанией подвозившего нас доброго человека? На данный момент висит счет за амбуланс и есть месяц на то чтоб оплатить его. Очень не хотелось бы, доставлять какие-либо неудобства хозяину машины, если можно связаться с битуахом напрямую это был бы лучший вариант...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments