leo_fei (leo_fei) wrote in potrebitel_il,
leo_fei
leo_fei
potrebitel_il

Category:

Снять магнитные (антиворовские) нашлепки с рубашек - продолжение

В продолжение этого поста:
http://potrebitel-il.livejournal.com/22375816.html
Только что снял нашлёпки. На снятие первой ушло минут 35-40, второй - три минуты. Знание - сила!
Делается это так.
Нашлепка состоит из двух пластиковых частей - большой и маленькой, соединенных металлическим стержнем, проходящим через ткань. Соединяются они максимально плотно, иначе можно было бы пролезть кусачками между пластиками и перекусить стержень. Силовая часть - маленькая. Там крепятся два магнита, обхватывающие этот стержень. В большой части находятся чернила - если начать эту нашлепку грубо ломать, то стержень вырвется из большой части, прольются чернила, при этом, подозреваю, его все равно вытащить из одежды не удастся, так как с стороны большой части стержень заканчиватся приваренным диском - придётся его дальше ломать и кусать. Так что ломать надо маленькую, силовую часть, которая, как правило, крепится к одежде со стороны изнанки, а спереди торчит большая часть с чернилами и предостерегающими надписями.
Сначала я играл магнитами, очень сильными (магнитная лаборатория), но ничего не добился. Уже после того, как все разломал, понял - единственный шанс заключается в том, чтобы взять два магнита и, играя с их полярностью (переворачивая их) попытаться освободить стержень, поднося магниты сбоку к коротким торцевым сторонам маленькой части. После неудачи с магнитами я предпринял следующие силовые действия:
1) Заклеил изоляционной лентой дырки с внутренней стороны большой пластиковой части, через которые, если что, польются чернила. Эти дырки хорошо видны. Береженого Б-г бережет, как говорила одна монашка, одевая презерватив на морковку.
2) Разломал утолщение в центре маленькой части, обнажил стержень и магниты, его обхватывающие. Проще всего использовать маленькую пилку по металлу, хоть пилить приходится пластик. Пилится легко. Помогают кусачки, пассатижи и плоская отвертка.
3) В youtube дале предлагают по стержню бить молотком, зажав маленькую часть в тиски, и вышибать его, таким образом, силой. Не получилось. Стержень гнется, ломается, но из магнитов не выскакивает. Да и зажимать в тиски неудобно - большая пластиковая часть и ткань рубашки мешают. Зато если просунуть угол небольшой плоской отвертки между щечками магнитов, что держат стержень, то они легко раздвигаются, и стержень сам выскакивает вместе с большой (чернильной) частью. Вот, собственно, и вся премудрость. Вторую нашлёпку снял, как говорил выше, за три минуты.
Желаю всем внимательно следить за разгильдяйскими продавцами, забывающими снимать весь этот дрек с одежды. Но если уж придется - приведенные выше инструкции вам в помощь.
Tags: Одежда и обувь, Покупки за границей, посоветуйте, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments