zayac (zayac) wrote in potrebitel_il,
zayac
zayac
potrebitel_il

Category:

Страховка на квартиру оплачивалась дважды

Сообщники, хотелось бы посоветоваться по следующему поводу.
В 94 году была куплена квартира А, ссуда взята в банке Тфахот, через них же сделана стандартная страховка квартиры(фирма Харель).
В 2005 году сохен, работающий с страховой фирмой Менора, предложил лучшие условия (дешевле) стандартной страховки. Подписала страховку в Меноре.
Страховка же, сделанная прежде в Хареле, отменена небыла - тут я не знаю, я ли должна была ее отменять или сохен от Меноры(сохен мне ничего тогда не сказал, а я не додумалась выяснить это в банке), но как факт с 2005 года страховка за квартиру А платилась дважды - Меноре и Харелю.
В 2008 году квартира А была продана, куплена квартира Б, добавочная машканта была взята в том же Тфахоте, где я продолжала платить стандартную страховку Харель теперь уже на квартиру Б (давно забыв о страховке квартиры А, параллельно оплачиваемой в Меноре).
Итак, с 2008 года я стандартную страховку на квартиру плачу дважды - за квартиру А(проданную в 2008 году) и за квартиру Б(в которой я до сих пор и живу).
Глупость эта моя обнаружилась недавно, я связалась и с Тфахотом, и с Харелем, и с Менорой по поводу отмены страховки за квартиру, которая много лет уже не является моей и возврата денег.
Отменой страховки они занимаются уже с июля(!) месяца(хотя по их собственному признанию это должно было занять максимум 30 рабочих дней), деньги же вернуть они мне не хотят(пока формулировка отказа лично мне не ясна, сегодня разговаривала с ними и конкретно они мне ответить не смогли, обещали отправить мой запрос и документы еще раз на проверку).
Вопросы.
Попадал ли кто-то в похожую историю(хочется верить, что я не одна такая "умная")? Если - да, чем это все закончилось?
Есть ли закон о том, что, платя страховку дважды за одно и то же, я только в одной фирме могу ей воспользоваться(почему-то мне кажется, что по-поводу здоровья я о чем-то таком слышала, по-поводу машканты же не уверена)?
Если я по истечении 30 обещанных на повторную проверку дней получу опять отказ, то имеет ли мне смысл обращаться к адвокату? Знакомых "своих" адвокатов у меня нет, придется обращаться к кому-то, кого смогу найти, кто специализируется на делах против страховых компаний. Слухи же говорят, что иски против страховых компаний - дело почти безнадежное. Денег, конечно, жалко, но если я еще и на адвоката в такой ситуации безсмысленно потрачусь, то вообще будет западло.
Что посоветуете, сообщники?
Спасибо.
Простите за перепост в еще одно сообщество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments