oka (lastochka_oka) wrote in potrebitel_il,
oka
lastochka_oka
potrebitel_il

Categories:

Сьемная квартира. Газ и ключи.

2 вопроса , связанных со сьемным жильем

1)Мы вьезжаем в сьемную квартиру, тоторая находится в доме, прошедшем Таму38 2 года назад. Квартира на 4м надстроенном этаже. У предыдущих жильцов (вьехавшим сразу после окончания Тамы) стояла электрическая индукционная плита, которую они подключали за свой счет. Я хочу перевезти нашу газовую плиту и готовить на газе. Когда я позвонила в Супергаз они сказали, что весь дом подключен к газу, но конкретно в этой квартире он не подключен. Если мы хотим подключиться, то нужно заплатить 1640 шекелей . Вопрос в общем кто должен платить: хозяин или квартиросьемщики?

2) В квартире, которую мы оставляем 2 входных двери. Можно зайти с крыши, а можно из подьезда. Когда мы вьезжали , хозяин нам дал один ключ на всю семью только от одной из дверей со словами, что остальные ключи у предыдущих жильцов , а он с ними не общается. Ключи от второй двери он вообще не знал где и у кого.
Ключи мы получили после подписания договора, поэтому в договор пункт про смену замков не был внесен.
Я не могла спать спокойно, зная ,что у каких-то неизвестных личностей есть ключи от нашей квартиры и мы поменяли оба замка. В этой квартире мы собирались жить не один год, но он ее через полгода продал. Теперь у нас с ним очень натянутые отношения и он с нас пытается содрать деньги за различные надуманные ущербы. Могу ли я требовать компенсацию за переустановку замков, кабала у меня сохранилась?
Tags: Газ, Квартиры-Дома - съем/сдача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments