coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potrebitel_il,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potrebitel_il

Category:

Адвокат по компенсации за аварию

Напомню немного предысторию: есть лизинговая машина от работы, жена работника ехала на этой машине к себе на работу (всё законно, согласно соглашению лизинга) и попала в аварию (виноват "цад гимель"). Формально она пострадала (боли в спине), о чём есть справка из пункта первой помощи ("мокед") и направление на физиотерапию от ортопеда.

Теперь история - после аварии звонит человек, представившийся адвокатом и говорит, что может взыскать компенсацию за ущерб здоровью со страховой и с битуах леуми. Для него собираются все документы и он назначает встречу (сегодня утром). Всё идёт красиво, пока речь не заходит о деньгах (АКА "дмей тирха") - внезапно оказывается, что помимо процента от выигранной суммы (стандартные 8-10%) ему нужно заплатить авансом 500 шекелей. Ему были переданы копии всех документов, он никаких от себя не давал.

Опрос среди знакомых, бывших в такой ситуации, показал - никто аванс адвокату не платил.

Вопросы к коллективному разуму следующие:
1. Это - норма или всё-таки лучше не рисковать?
2. Можно ли отказаться от его услуг если уже подписаны "отказ от медицинской тайны", "доверенность на представление интересов" и "соглашение об оплате", но деньги пока не внесены? Не будет ли он взыскивать деньги за то, что принял дело, но клиент отказался продолжать сотрудничество?
3. Есть ли в этом признаки мошенничества и надо ли идти с этим "куда надо"?
Tags: Город - Хайфа, Страховка, Услуги - адвокат/нотариус, что делать если...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments